櫻坂46與日向坂46疫情下首個户外偶像live「W-KEYAKI FES. 2021」活動後記

自從去年疫情開始,日本大部分演唱會都變成線上直播形式,雖然不用抽票又可以在家輕鬆地看也很好,但果然還是想在現場看,特別是應援與表演融為一體的偶像live,看直播總覺得少了什麼似的。經過一年多的等候,終於可以再次去現場看live!

先為大家簡單介紹「W-KEYAKI FES. 2021」這個live。在改名成櫻坂46前,欅坂46以往每年都會在富士急樂園舉辦名為「欅共和國」的户外live,而在改名後原本粉絲們都擔心會不會以後不再辦,豈料不只舉行,更拉隔壁日向坂46一起辦,把封印了的KEYAKI名字又拿出來用,對小編這些DD(誰都喜歡)粉絲來說就是愈多偶像同場愈高興啦!

不過這次抽中了只有櫻坂的day1,其他場次唯有在家看直播。上面也提到這是我最喜歡的坂道偶像live,因為不只演出很嗨,場外也很多樂趣。

首先是在富士急樂園收集成員的立牌,除了自己拍照,fansclub會員可以在網站上打卡集點,為了集滿所有成員就要把整個遊樂園走一遍。然後今年還增加了解謎遊戲,fansclub會員能拿到遊戲指南,然後解開設在樂園的問題,在line上進行回答,完成後便可以去換貼紙禮品。還有官方的小吃攤檔(這個太多人排隊加上下大雨所以今年沒吃到)、fansclub會員的限定抽獎、領取aeon卡的限定生寫、買週邊等等,要做的事情非常多,平常看live前等候時間都很無聊,但參加fes就不會悶,進我們1點左右來到富士急遊樂場,轉眼間就到4點開場時間了!

不過,户外live雖然很好玩,但也容易受到天氣影響,這天就剛好在開演前一小時左右下大雨,弄得非常狼狽。雖然live中也會噴水噴泡泡之類,但雨水就是很討厭。去到現場會發現日本人都做好準備,換上雨衣是基本,也有人會換拖鞋。然後就是一堆膠袋裝著手機及重要物品,最後還用一個大垃圾膠袋裝著整個包包就可確保東西不會濕透。還有一項東西不要忘記,就是手上的手燈!用保鮮紙緊緊包好便可以防水又能亮燈使用!

終於終於!Live要開始了!小編這次爆發rp,竟然中了主舞台前的位置,第一次看live不是看屏幕,而是看到本人在跳舞,甚至看到表情,感受到舞台上火焰的熱度,真的太神了!而小編也很高興這份幸運用在編舞及舞台效果講究的櫻坂身上,可以親眼看到《なぜなぜ恋をして来なかったんだろう》的繩子舞,成員在拉動繩子時互相對望然後一笑的表情超級可愛!

而小編在整場最嗨的竟然是《それが愛なのね》,沒辦法因為我是山崎天推,然後天醬竟然跟理佐和由依跑到正正在我面前的地方跳舞,加上復古Disco風的音樂,讓人太興奮了!!

在疫情下偶像live有一個很大轉變,就是粉絲不能叫喊,所以不能打call(歌曲中間喊應援口號),取以代之是每人發兩根充氣碰碰棒發聲。然而,揮手燈也是偶像live中的樂趣,例如在副歌後慢下來的部分慣例會把手燈慢慢的向偶像方向揮去,但當雙手已經拿著兩根棒,想要轉換用手燈時就很麻煩,笨手笨腳的小編就跌下了碰碰棒好幾次。

雖然在看live時大家的心中都已經在狂叫,但現場的粉絲們都有好乖地忍著不出聲,這點值得一讚的!有一個好好笑的地方是演出《ブルームーンキス》時中心的森田光會説出「啊、不小心親了」的心動台詞,如果是以前粉絲一定會大叫,但這次大家都有按捺著,那種「一觸即發」的氣氛非常有趣!

去看live之前其實都有擔心疫情,還有不能叫喊會不會不盡興,但看完以後還是覺得現場的表演太棒了,本人在面前跳唱的感染力和感動是線上直播無可比擬的,也希望可以摘下口罩瘋狂大叫的日子會再次到來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s