一看到他的臉就知道事情不單純,日劇中的知名「奸角」

演員需要演什麼像什麼,具有百變的個性與演技。但有的人就是天生長得一副壞人臉,總是被分配到演奸角,久而久之就變成「壞人專業戶」,甚至變成是劇情的固定套路,只要派他出場觀眾就知道犯人來了,甚至連演員本人都有這樣的自覺呢!
1
★西田敏行
近年幾乎要變成好爸爸代名詞的西田敏行,在「我家的故事」和長瀨智也的父子情令人動容不已。除了演員,他還是歌手、綜藝節目主持人,非常地多才多藝。其實西田敏行早年在北野武的系列電影中常演出壞人,在DOCTOR-X大門未知子系列中也以腹黑的教授為人所知。
2
★遠藤憲一
被暱稱為「鱷魚臉大叔」的遠藤憲一,在民王裡和兒子靈魂交換的搞笑總理開始變成可愛的形象。其實他在1989年代Vシネマ(不上戲院播的家庭電影)風行時,可是超狠黑道的代名詞。
3
★小日向文世
和遠藤憲一一樣是從劇團出身的小日向文世,其實到了42歲才正式在電視圈出道!熬到47歲藉HERO當中的檢察事務官一角而走紅。雖然小日向文世以溫暖的笑容而著名,但常演出笑裡藏刀的角色,所以不到最後一刻,都不知道他是好人還壞人才最可怕呀!
4
★佐野史郎
有的人是壞人的代名詞,佐野史郎大概是壞人+變態的代名詞。例如是精神失常的人、性侵女兒的爸爸。奠定他變態角色的是1992年的日劇「一直都愛你」,演出一位戀母情結的男性,甚至還引起了以他劇中角色「冬彥」為名的社會現象。
5
★忍成修吾
在高中時期的忍成修吾其實是人氣雜誌的知名讀者模特兒,因為長得帥氣而入行。尤其在電影「青春電幻物語」中的表現開始引起注意。但不知道從何時開始就變成壞人的代名詞。莫非是很常和傑尼斯家族的人共演的關係?畢竟偶像比較不方便演壞人(?)從早期的流星花園、夜王,到近期的ALIFE、RED EYES⋯⋯都有他的身影。
6
★波岡一喜
小編是岡田准一的粉絲,從SP開始就注意到這位「壞人」,查了之後才發現,原來他是畢業於早稻田大學政治經濟學系的高材生。不過他並不是半路出家,而是從16歲就開始進劇團演戲。有日本的觀眾說,看到波岡一喜出現在螢幕上就有莫名的焦躁感。這對演員來說,或許是一種另類的肯定。
其實演奸角演到出名的演員還有很多,小編只是列出令自己印象最深刻的幾位。還有哪些演員是令你印象深刻的「奸角」,請留言和我們分享吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s