星介紹-不露臉唱片仍能照賣!日本的”覆面系”歌手

樂壇流行的歌曲和歌手類型百百款,有一派是堅持不露臉,或是一定出場要戴著面具的”覆面系”歌手,尤其在近年以網路平台為出發點的音樂人,很多一開始都是採先不露臉的策略先堆積神秘感與話題性,例如現在紅透半邊天的YOASOBI。但也有的堅持不露光,來細盤點一下有哪些歌手吧!
★Ado
不但不露臉,剛出道時還是女高中生的她以一首「煩死了」(うっせぇわ)用一種近乎歇斯底裡的方式唱出對大人、社會的不滿,在日本甚至引發社會現象!有家長禁止孩子聽這首歌,就怕孩子去會去模仿歌詞裡所寫的事。
目前這首歌在youtube已播放達3億次,因為太受歡迎所以ADO被邀請上「The Music Day」音樂特別節目,節目一直打著她度首上現場直播節目,但最後仍然沒有露臉。
215626555_179120150933026_3030337237156781383_n
★りりあ(LILIA)
聲音很甜美,也一直被人說其實本人是正妹的LILIA,但是每次都以好像小學生的塗鴨來蓋住自己的臉。2020年5月一首單曲「浮気されたけどまだ好きって曲。」(即使被出軌了還是喜歡之歌),在抖音上被大量地翻唱,使得該首歌突然竄升到LINE MUSIC周排行第一名,讓她得以在同年11月正式出道。
浮気されたけどまだ好きって曲。
212208216_179120100933031_4066732825108566288_n
★もさを(MOSAO)
以女性視線創作的男性創作歌手。2020年春天開始在抖音上傳自彈自唱影片,首次的自創曲「ぎゅっと」(緊緊地)爆紅,在youtube上目前已有2700萬次以上的播放量。之後再推出的「きらきら「「好きが溢れていたの」「会いたい」都造成話題。他的聲音非常溫暖,女性會有非常被療癒到的感覺。
216991466_179120190933022_1531987112206881628_n
★GReeeeN
這麼多覆面系歌手中,非常資深也走紅得非常久的就是GReeeeN這個樂團了。他們從2007年就出到至今已超過15年,四位團員都是牙科醫生,歌手只是他們的副業,從出道至今沒有被挖出過真面目。
GReeeeN的名曲非常多,像是「愛唄」「キセキ」「扉」等,日本人青春記憶中一定有一首GReeeeN的歌。2017年還有曾以名曲「キセキ」誕生的故事而拍攝的電影,卡司非常地強大,包括了現在當紅的菅田將暉、松坂桃李、橫濱流星、成田凌、杉野遙亮等人。
如果是你,會想要看到這些覆面系歌手露臉嗎?還是覺得他們繼續保持神秘就好呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s