日本新世代的率性創作歌手,一聽就上癮的藤井風

玩音樂的人很多,但想要拼出頭的話,能被看見的機會也越來越多。2019年才出道的藤井風就是一個很好的例子。

藤井風在小學畢業後就擁自己的YOUTUBE頻道,常常上傳在老家經營的咖啡店裡彈鋼琴的影片,長大之後開始翻唱。他總是很隨性地有時穿吊嗄、有時穿睡衣,甚至還戴假髮模仿女歌手(櫻桃小丸子他也模仿過),但就因為他這種慵懶、不做作的風格,受到年輕人的喜愛。2018年他的影片點讚率爆增因而被音樂界人士注意到,隔年上東京發展正式出道。

藤井風的名字很有特色,事實上他是家中四個兄弟姐妹中的老么,其他人名字分別是陸海空,父母非常有取名字的SENSE也在粉絲中造成話題。

他的歌有種令人過耳不忘的魔力,其實歌名和歌詞也是。像是「もうええわ」(夠了吧)「何なんw」(什麼東西w)「へーでもねーよ」(連屁都不是),乍看很中二,但是音樂風格卻完全不是,這種反差也是他的魅力所在。

藤井風的音樂能成功獲得大眾注意,還要多虧幕後功臣Yaffle先生。他是最近非常紅的音樂製作人。藤井風的所有歌曲都是由他製作,最近還包辦了菅田將暉與FUKASE主演的電影主題曲與劇中全部音樂。Yaffle先生說他在做音樂時一直保持著要做出「令人來勁的音樂」的意識。也難怪藤井風的音樂一聽了就忍不住跟著搖頭晃腦跟著哼唱。

推薦最近令小編很來勁的「KIRARI」,這首歌搭上了汽車廣告,聽了真的讓人很想去兜風啊~https://www.youtube.com/watch?v=TcLLpZBWsck

藤井風官網:https://fujiikaze.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s