LDH經典劇碼《HiGH&LOW》熱血街區系列人氣的秘密

之前我們介紹過傑尼斯有傳承已久的舞台劇劇碼,日本演藝圈另一間龍頭公司LDH的代表劇碼就是《HiGH&LOW》(熱血街區)系列,上周在日本也剛上映了最新的電影《HiGH&LOW THE WORST X》。《HiGH&LOW》累積至目前有13部電影、日劇作品,為什麼它可以一直推陳出新且保有人氣呢?

「HiGH&LOW」是2015年起由大家長Hiro主導,包含了日劇、電影、漫畫、專輯、演唱會等不同娛樂媒介的超大型娛樂企畫。這個系列有個很主要的前提就是「全員主役」,人人都是主角,雖然登場的人很多,但每個角色都有明確且清楚的設定,看的人也很容易從當中找到自己喜歡的「推」或想要去「推」某個角色。

雖然系列出這麼多,但有時候會在後來的作品找之前演過的人回來客串,像這一次就找回了志尊淳和鹽野瑛久等人,讓看過全系列的粉絲能感到驚喜。

HiGH&LOW當中有很多互相對決的設定,所以打鬥戲很多,也是作品主要看頭。武術導演是負責浪客劍心(神劍聞江湖)武術指導的大內貴仁,這次又再加入另一位動作導演,在集團打架的場面時的表現更有迫力!導演說他不只是讓演員們打架,而是會去分析每個人的心理,抱著什麼心情、又是為何而戰。

此系列的製作人自己分析作品受歡迎的原因主要有2項,1是世界觀很完整,美術、服裝等細節很講究,演員在演出時就能很很容易入戲。2是沒有絕對的善與惡,留下很多的想像空間,因此很容易拿來作二次創作。這部份是製作方當時沒想到的,後來才在SNS上發現作品有很多二創,工作人員們都很高興看到這種現象,也認為帶給他們很好的刺激!

看過HiGH&LOW系列的大家認為這系列最吸引你的部分是什麼?又最喜歡誰演的什麼角色呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s