EXILE放浪家族團體名稱由來,三代目J SOUL BROTHERS、GENERATIONS原來是這個意思!

以放浪兄弟EXILE為首的LDH事務所在日本演藝圈擁有龐大的事業版圖,發跡至今超過30年的他們旗下擁有相當多的團體,團體名稱為什麼都要接一串from EXILE TRIBE?每個團又代表什麼意思呢?

EXILE

EXILE有「放浪者」的意思,所以中文將它翻譯為「放浪兄弟」,前身是以現任社長HIRO為中心組成的舞蹈團體「J SOUL BROTHERS」。2001年「J SOUL BROTHERS」正式改名為「EXILE」,放浪一族也開始寫下一篇篇的傳奇。

EXILE經歷多次的改朝換代,由原初代的6人,到第二章7人、第三章14人,第四章19人,到現在的14人。(團員即使已不在團裡也不算‘退團’而是‘退役’)

EXILE THE SECOND

由EXILE衍生出來的團體。是原有的二代目JSB的初期5位成員(撇除三代目JSB的隊長),再後期加入的AKIRA,所以才是現在的6人團體。

三代目J SOUL BROTHERS

有趣的是「J SOUL BROTHERS」在EXILE進入第二章的隔年(2007年)復活了!之後變成公司內有EXILE與J SOUL BROTHERS二個系統同時活動。在J SOUL BROTHERS第二代主流出道後不久,團員們又被合併入EXILE,EXILE成為了14人體制並進入第三章,J SOUL BROTHERS第二代活動因此暫停了。後來在主唱選秀會VBA上從二萬人中選出了今市隆二和登坂廣臣,加上第二代2名成員和岩田剛典、ELLY、山下健二郎共七人,「三代目J SOUL BROTHERS」正式成立並開始活動。

Jr.EXILE

指以下四組新生代的EXILE團體,正式團名後面有接一串from EXILE TRIBE,代表他們是出自放浪家族。

GENERATIONS

希望他們成為這個世代的頂尖、肩負著EXILE次世代的團體。團員是由EXPG的畢業生、劇團EXILE、VOCAL BATTLE AUDITION 2等各種甄選會中選出。現在隸屬於劇團EXILE的町田啓太曾是初代成員。

THE RAMPAGE

有「橫衝直撞」的意思,曲風以嘻哈為主。2014年就組成團體但直到2017年才正式出道。團員共有16位,是現在EXILE TRIBE最多人數的組合。

FANTASTICS

由EXILE的成員世界和佐藤大樹帶著「為實現今後的願景和夢想,希望可以打造一個表演者可以活躍的場所,並且更擴展EXILE的娛樂世界」的想法,加入了從EXILE的表演養成學校EXPG中挑選出5名成員而組成,音樂風格和團體形象是走清爽的風格。

BALLISTIK BOYZ

BALLISTIK意思為「彈道」,他們的歌聲和串場會隨著歌曲而變化,是能「變幻自在」又能擦出「電光火石」的團體,就像彈道一樣因而命名。

*特別感謝 HaSu芙 の Love Dream Happiness 版主協助補充及校稿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s