Snow Man、Kis-My-Ft2、Sexy Zone等15個傑尼斯團體名稱由來

一個偶像團體能成功包括了很多的因素,但最重要的無非取一個響亮又好記好聽的團名,讓人們能留下深刻印象。傑尼斯事務所製造出很多成功的偶像男團,每個團的團名又是怎麼來的呢?

TOKIO(出道年1994)

傑尼斯的大家長喜多川先生希望有朝一日TOKIO可以進軍世界,因此取了發音近似東京(TOKYO)、讓外國人容易記的團名。

延伸閱讀:TOKIO新企劃「TOKIO-BA」開始!福島買地與粉絲共同興建設施

KinKi Kids(出道年1997)

堂本光一和堂本剛都是關西地方出身,由於出道當時只有十幾歲,便以「關西的孩子」命名。光一曾說和剛兩人當時知道團名叫KinKi Kids的時候只覺得我們完蛋了。

嵐(出道年1999)

嵐在日語中是暴風雨的意思,取這個名字是希望他們能在全世界刮起旋風,另外團名不管用英文或平假名寫,「A」rashi或「あ」らし都是英文和假名最開頭的文字,意味著他們會成為站在演藝圈頂點的團體,而他們也真的辦到了!

NEWS(出道年2003)

表面上的意思除了新聞,另外還有取東西南北的頭文字(North(北)、East(東)、West(西)、South(南))之意,希望他們活躍於全世界。

関ジャニ∞(出道年2004)

全員都是關西小傑尼斯(関ジャニ)出身,他們在關西固定演出的節目叫「8Channel」,結合二者之外,喜多川先生希望他們能有無限的可能性,於是將8橫放以∞無限大表記。

KAT-TUN(出道年2006)

原本團員有六位,各自取他們名字的頭文字組合而成。

Hey!Say!JUMP(出道年2007)

成員全員都是平成年(1989年~)後出生,JUMP除了跳之外還有「Johnny’s Ultra Music Power」頭文字的意思,希望他們可以在平成時代跳得很高。

Kis-My-Ft2(出道年2011)

一樣取成員的頭文字組合而成,「2」是二階堂高嗣。不過途中「I」成員飯田恭平離團所以目前只有七位成員。

Sexy Zone(出道年2011)

喜多川先生很喜歡Michael Jackson ,希望可以培養出像他一樣有性感魅力的藝人,加上當時喜多川先生很迷「Sexy」這個單字,創了好幾個以Sexy為名的組合像是Sexy Champ、Sexy Age、Sexy Boys,但最後只有Sexy Zone留下並出道。

A.B.C-Z(出道年2012)

一開始是四人組合「A.B.C」,在橋本良亮加入之後團名改為「A.B.C-Z」,ABC意思是Acrobat Boys Club,加上Z的理由是英文的A~Z都包含了,表示一切完美。

ジャニーズWEST(出道年2014)

全員都是關西Jr.出身所以是WEST,另外除了J家創始團「ジャニーズ」(Johnny’s)之外,他們是第二個冠名ジャニーズ的團體。

King&Prince(出道年2018)

由二個子團組合而成,Mr.King的成員有平野紫耀、永瀬廉、高橋海人,Mr.Prince有岸優太、岩橋玄樹(已退團)、神宮寺勇太。

Snow Man(出道年2020)

原本團體叫作「Mis Snow Man」,是取當時10位團員名字頭文字組合而成,後來經過成員的更換洗牌而變成「Snow Man」。

SixTONES(出道年2020)

團體剛成立時團名的寫法是「SIX TONES」,意謂六個人各自有各自的音色(TONE),但團名發表後喜多川先生覺得有點難唸,所以後來決定i和x不發音,表記改為SixTONES,讀音近似於石頭,也因此團體多了一個「六個原石」的新定義。

なにわ男子 (出道年2021)

據說なにわ男子的團名是由喜多川先生決定的,但是由來並沒有公開發表,所以目前是一個謎。不過粉絲之間揣測應該是由成員西畑大吾、大西流星曾所屬的團體なにわ皇子而來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s