日本《櫻桃魔法》電影應援上映場參加心得

喜歡的演員藝人演出的電影上映時粉絲們自發舉辦和參加包場活動來應援,在台港都是很普遍的,尤其 櫻桃魔法 從4月初上映到現在有好多粉絲團都發起了包場活動,不但提供了大大小小的獎品和遊戲,還能和同好儘情在戲院內尖叫和說話,小編常常看到大家的分享覺得好有趣都腳好癢好想參加。在日本雖然沒有粉絲包場活動,但官方偶爾會舉辦「應援上映」,《大叔之愛》《忍びの国》等電影都有辦過,沒想到《櫻桃魔法》官方也宣佈要舉辦應援場,當然要去參加一下啦!

不知道是黃金週效應還是チェリ家的愛太強大,除了應援場之外,下一場也已經滿座了!小編這周幾乎每天都去戲院刷一遍,不誇張,幾乎每次都近滿座,海邊特典明信片也在周三之後就拿不到了,照片裡的是小編自備帶去的。

可惜因為疫情關係,所以這次的應援場是「不能發出聲音」但可以「邊看電影邊發推特OK」「帶手燈和應援物」像扇子或娃娃之類的。進場時從工作人員手上拿到注意事項紙條之後就入座了,眼睛縹向四方看到大家都很有備而來,手燈扇子也已經READY放在腿上,很好奇開演時會是什麼樣的氣氛(畢竟電影的內容大部份蠻冷靜的,不知道何時要用這些應援道具)。


一開演之後不少人把手燈點亮了,幾乎大家都會準備紅藍二支,點亮後比想像中的沒那麼干擾視覺,而小編隔壁的人則是拼命發推特(感覺他一直沒把手機放下來過)。播放GIMMIE GIMME時手燈終於派上用場,全場一起跟著搖,只是黑澤少年合唱團響起時大家愣住了暫停了一下。之後故事內容幾乎都是冷靜的橋段,所以大部份的人也把手燈先關掉專心欣賞電影和發推特。


在神社參拜那場戲時,全場的人都跟著黑澤安達一起拍掌兩下,小編那時候被嚇了一跳想說「你們什麼時候約好的,怎麼沒告訴我」,默默想著下次絕對不能再沒跟上了!好在後來兩人恭喜小湊伴舞的工作決定時、安達去長崎被楠木先生介紹給同事時的拍手都有跟上。但當然最感人的拍手就是婚禮了,就好像親身參與到兩人的幸福時刻一樣。


最後主題曲心音播放時,大家的手燈終於有機會再次點亮,官方派來的攝影師就在前面捕捉大家搖手燈的畫面。最後結束時也請觀眾留在位子上秀出自己的應援物或比櫻桃POSE,小編發現自己的扇子也有入鏡,可以留下一個紀念真是太美好了~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s