成軍11年首度站上武道館,四人樂團SHE’S演唱會觀後心得

披頭四、皇后合唱團等世界經典樂團都在日本武道館表演過,因此它視稱為是搖滾樂的聖殿,在武道館開演唱會是所有日本搖滾樂團的夢想,也是代表有實質的人氣和地位的里程碑。有的樂團很幸運能在剛出道不久就能站上這個舞台,而 SHE’S 花了11年才終於要站上武道館開演唱會。

認識SHE’S

SHE’S的4位成員皆來自大阪,樂團名字的由來是主唱井上龍馬中學時代有點在意的一個女孩,「散發著獨特的氛圍的她,總是在想著什麼呢?,(She is…)」用這個發想再延伸成「SHE’S」這個字。但其實主唱對那位女孩並沒有抱持戀愛的感覺,也沒有跟她說過話。

SHE’S的音樂魅力在於以鋼琴做主軸,不但是因為主唱從小就學鋼琴,而是他們認為鋼琴是最容易表達感情的樂器,可以更強調出樂曲的「エモさ」(感情被強烈震憾到)。在他們平常的演唱會甚至是和管弦樂團配合表演,和別的樂團很不一樣。

應該有不少人認識SHE’S是因為赤楚衛二 。他擔任了SHE’S的第四張專輯MV三部曲的男主角(順序是「Masquerade」-》「Letter」-》「Your Song 」)第二部「Letter」的播放率更是超越所有歌曲,連赤楚的校長爸爸都叫學生一定要聽這首歌。大家一起來聽聽看吧!

SHE’S演唱會觀後心得

小編剛好有位朋友是SHE’S的超級粉絲,前二天他從九州到東京看SHE’S首次武道館演唱會時就相約了一起喝茶,沒想到出了咖啡廳朋友話鋒一轉問我晚上有沒有空想請我看演唱會,理由是他被本來要讓票的對象放鴿子,在咖啡廳裡他一直偷偷在物色人想讓票,但感覺四周客人都是粉絲所以難以啓齒,但又不想要會場裡有空席所以乾脆送我,這麼千載難逢的機會小編當然有事也要說沒事,馬上跟朋友說謝謝收下了(當然還是有裝一下客氣說”這樣好嗎~真的不好意思也~”)

好久沒有看大型的樂團演唱會覺得好興奮,越接近武道館看到越來越多粉絲也不知不覺感染了HIGH的情緒。由於現在疫情關係入場有分批管制,還沒輪到自己的時候就只能在旁邊閒晃殺時間,有什麼事情可以做呢?

1.拍照-會場門口、公演海報、花籃必拍。在武道館的話一定要舉著毛巾站在那三個大字加上公演名稱看板下留個到此一遊紀念

2.FC活動攤位玩遊戲-因為來看演唱會的人不一定是粉絲,所以主辦方會趁這時候招攬新會員,專屬的FC攤位給新粉絲加入(可能還會送一些獎品),已經是會員的人可以玩遊戲拿小禮物,朋友換到了一張貼紙。

3.吃飯-演唱會要一直站至少二小時,吃飽飽是很重要的。武道館旁邊就有食堂和便利商店可以去墊個肚子(食堂還有以武道館形象做的蛋包飯,上面放了洋蔥末(武道館屋頂上有個金色的閃耀裝飾被暱稱為洋蔥)

4.交朋友-如果你不是自己一個人去看演唱會,通常在這個場合就是認識新朋友的好機會。因為朋友,朋友的朋友,朋友的朋友的朋友可能就會在這個場合遇到,在互相介紹之下就認識了。小編也被朋友的朋友問到認識SHE’S的契機,我說因為很喜歡赤楚衛二所以知道他們,對方很搞笑的說那太感謝赤楚君了讓空席被填滿。

——-進入正題————

終於入場!環顧四周粉絲看起來都好年輕,大概20代前半左右為大宗,小編本來以為大家會很嗨很激動,沒想到很安靜!除了開場時的幾首歌有打拍子,比手勢之外,其它時候大部份都是默默站著聽。對我這個新手來說這樣很自在,因為不怕不了解手勢而覺得無法融入。(有時候去一些演唱會當你隔壁的人都很會比手勢時自己都不會的時候莫名覺得格格不入)

SHE’S的舞台設計一開場時覺得好簡樸,就好像只是LIVE HOUSE的放大版。但當唱完第三首歌時二邊的黑幕突然拉開,原來管弦樂隊就藏在團員身後!後來開始多了很多燈光效果變化,甚至還灑了紙花。而樂團+管弦樂的聲音表現更是讓耳朵的享受再提高了一個層次~

主唱井上龍馬的聲音超穩,從頭唱到尾都沒有燒聲,高低音變化自如,用吃CD都不足以形容的厲害。而且他好忙一下要彈KEYBOARD,一下彈吉他,一下彈鋼琴還能這麼穩真的很強!小編最期待的「LETTER」下歌時更是雞皮疙瘩掉滿地~~鋼琴演奏的版本和CD裡的很不一樣,更有穿透力和感染力。

站上音樂聖地武道館是每個樂團的夢想,對花了十年才站上去的SHE’S來說更是百感交集,我數不清團員們不知道在這場演唱會裡說了幾次謝謝,主唱一開始笑說他好想哭,結果好像還真的哭了(看不到臉上表情,不過他講話斷斷續續的),人生有多少個10年,能堅持下去真的不容易,也謝謝他們的堅持,讓10年後的我看到這麼棒的演唱會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s