移籍換經紀公司事業更成功的日本藝人

一般上班族如果工作得不順心可以辭職換公司,或是跳槽到薪水比較好的地方,但是藝人就有比較少會跳槽事務所,畢竟娛樂圈就這麼大、資源也有限,每家公司都有勢力版圖,彼此之間也不想互相得罪,即使藝人想跳但也不一定有公司敢收。
即使如此還是有「移籍」換事務所成功的案例
 
1
★塩野瑛久(奧斯卡傳播⇒LDH)
從JUNON SUPER BOY選秀會而進入演藝圈的塩野瑛久,一開始加入有日本天后宮之稱的奧斯卡傳播,在今年2月契約滿了之後發表了退所宣言,表示和老東家之間是「圓滿退社」。8月中旬正式加入了LDH JAPAN。他和LDH其實早有淵源,曾演出了LDH旗下藝人總動員的電影「傳奇王子」「HIGH&LOW」等系列電影,當時很多粉絲誤會他也是該公司的藝人,還把粉絲信寄到LDH。目前他已經開始參與CL直播以及月刊EXILE拍攝工作。
 
2
★西島秀俊(渡邊製作⇒クォータートーン)
現在以帥氣、有實力的演技派男演員令人印象深刻的西島秀俊,其實在前事務所時代他是被當成偶像派在經營,經過他強烈的抗議後被冷凍,有整整五年沒有出現在民放日劇中。後來退所加入了現在的公司,而且公司發現他的聲音很有魅力,幫他接了很多配音相關的工作,用帥氣的聲音演技殺出另一條血路。
 
0000206671_r
★真木陽子(Flying Box⇒獨立⇒LesPros娛樂 )
真木陽子在中學畢業後雖被父母反對但仍堅持加入演員訓練所「無名塾」,2000年退出後加入當時藝人還不多的前事務所一起打拼,但是幾年之後雙方常為了酬勞而鬧得不開心,真木還曾說「我被公司騙了十年」,又有一些負面報導讓她身心俱疲,終於2018年雙方正式解約,同年底加入了新垣結衣的前東家LesPros娛樂,之後的工作都非常順利,近三年已經演出約十部作品。
 
MjRjjoEZ
★川榮李奈(AKS⇒愛貝克斯娛樂)
原本是AKB48團員的一名,隨著從偶像身份卒業,川榮李奈也退出了原公司AKS。加入了愛貝克斯娛樂後以女演員姿態活躍著,得到非常多的演出機會,甚至有大河劇、晨間劇。
 
★稲垣吾郎・草彅剛・香取慎吾(傑尼斯事務所⇒CULEN)
SMAP解散後三位團員稲垣吾郎・草彅剛・香取慎吾離開傑尼斯事務所加入了SMAP時代的經紀人飯島三智自己開的公司CULEN,並以「新しい地図」(新地圖)名義活動。不但馬上開了IG、YOUTUBE、推特,嚐試了許多在傑尼斯時代根本不可能做的事。現在草彅剛演出大河劇直衝青天、香取慎吾主演日劇、稻垣吾郎演出舞台劇,三人還一起擔任了帕運聖火跑者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s