日劇《離婚活動》取景地,男主大推的炸雞定食 – 神奈川縣よしの食堂

《離婚活動》講述北川景子飾演的時尚雜誌編輯水口咲,因為長年交往的男友表示沒有打算結婚而分手,在一場意外中獲得自衛隊成員緒原紘一(永山瑛太飾)拯救,二人更因此萌生好感,在數次約會下便決定結婚。生於自由又開放的家庭的咲與自小被嚴厲教導的紘一在正式同居後才發現大家的生活習慣與想法完全不同,多番吵架下決定離婚,豈料在準備離婚時,雙方的父母竟然也宣布離婚,變成了全員離婚家族!

可能因為小編自己也是結婚不久,一些劇情還真的覺得很有共鳴,有時會無法理解另一半的行為,也會下意識地想要對方跟從自己的一套,覺得對方做錯了,但換個角度想,在他的世界中那些「錯誤」才是理所當然吧。相信這世界沒有多少對夫婦是百分百的perfect match,兩個人能不能走下去就是看能多包容以及多努力為對方改變,而劇中的男女主就是很好例子。

第一集,新婚不久的咲與紘一出門外食,咲打扮得美美的一心以為去餐廳吃飯,結果紘一卻是帶她去大眾食堂,推薦她便宜又大份的炸雞定食。而這家食堂就是真實存在於神奈川縣橋本的よしの食堂!

店鋪的位置其實距離東京有點遠,但因為剛好就在小編老公的老家附近,所以就讓他帶我去吃吃看。不要看食堂外表舊舊的,可是非常人氣,在食評網站Tabelog也有3.47分高評價。這天周日中午到訪要排隊,而顧客大多都是附近的街坊,有很多一家大小來光顧。店內擺了簡單的桌椅,沒有多餘的裝潢,桌子與地板有點油油的,讓我想起另一部日劇《大豆田永久子與三個前夫》中女主角被第二任前夫帶去食堂吃飯,也是吃得很不自在,的確不是所有女生都能接受這種用餐環境。

菜單都是貼滿在牆壁上,以日語寫著各種小菜的名字,每道菜大概400~500日幣很划算。這𥚃採單點模式,在到處都是定食套餐的日本還是蠻特別的,卻讓我想到香港酒樓大排檔也是小菜與飯可以單點,有種熟悉的感覺(笑) 一場來到當然要點男主大推的炸雞,還被IG的照片燒到點了個蛋包飯,小編另一半則點了豚肉生薑燒、納豆和白飯自組定食。

上菜時小編也跟咲一樣心想也太大盤了吧!雖然是比劇中那盤要少,但炸雞超級大塊!外皮炸得硬脆肉質卻滑嫩多汁,而且很入味,確實是很好吃啊!另一道豚肉生薑燒也是味道濃郁,蛋包飯則是薄薄的蛋皮包著茄醬雞肉飯,簡單純樸的美味。

不過這份量小編真的沒法一個人吃完,好後悔點了蛋包飯後又點了白飯,應該兩個人分一個飯就很足夠。最後就是吃剩下的都交給老公處理,然後想到劇中咲也不似大胃王,看來也是要紘一幫忙才能吃完吧,這樣偷偷幻想一下,在大眾食堂吃飯也是挺甜蜜的啦。

【よしの食堂】地址:神奈川県相模原市緑区東橋本2-19-4 よしのビル 1F

對「日劇《離婚活動》取景地,男主大推的炸雞定食 – 神奈川縣よしの食堂」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s