在日本當書店店員不簡單!只要祭壇開起來,粉絲就把偶像雜誌買起來!

覺得現在的出版社很聰明,會用「雙封面」這招來吸金!


因為大部份的雜誌表紙(封面)都被J家藝人或大牌明星所占據,話題新星,但可能知名度還沒那麼大,就會被安排在裹封面,也就是封底的位置,不然就再出個特別版封面。


最近出版社大概都發現了町田啓太 和赤楚衛二 這二個人的吸金潛能,前幾天剛上市的二本雜誌各用他們當了裏表紙和特別版表紙,澀谷的HMV和TSUTAYA書店也幫他們開了「祭壇」,就是把他們的相關作品、簽名集合在一起讓粉絲朝聖。(還知道要並排在一起,很會!)HMV的祭壇比較多元,除了雜誌、寫真集、簽名,連泰腐名劇2gether(只因我們在一起)等BL相關作品擺在一起。


在日本當書店和唱片店員很不容易,要想這些擺飾、企畫來在SNS上造成話題,以吸引客人上門。不過這招應該是蠻有用的,感覺不買一本什麼回家就對不起自己啊!

對「在日本當書店店員不簡單!只要祭壇開起來,粉絲就把偶像雜誌買起來!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s