赤楚衛二《ついに来た!~エイジーズに恩返し編》fan meeting活動心得報告

小編們去參加了赤楚衛二 的《終於來了!向eijiiiiii-z報恩》粉絲見面會,從原本的不期不待變成超心滿心足的回家!因為不管你坐得多麼地遠在天邊,衛二都會飛奔到你的身邊,全會場都是S特等席!而且他和主持人,也是同公司的笠原秀幸一搭一唱的內容超有趣,全部無冷場,從頭到尾笑不停。

午場報告

笠原先生先出來,要大家喊「赤楚くん」,結果赤楚君本人扮魔鬼終結者,戴著墨鏡、穿全身黑(褲子是有點亮面材質的),拿著搖控器,從會場中後方穿過觀眾席上台,近距離讓粉絲驚呼不斷。在一陣閒聊之後開始了第1個環節「和本人一起看他演的作品片段」。

第一段是櫻桃魔法,安達滿30歲那天聽到浦部前輩的心聲,前輩還笑他30歲還是處男會變魔法師。第二段是疆屍百分百,赤楚一直想強調用了很多CG,說飛機和鯊魚都是CG呢!因為說太多次結果被笠原吐槽說北村一輝也是CG吧。

第二段是問問題時間,前半是事先徵求的問題,後半是讓現場的觀眾舉手發問,有好多有趣的問題。

.請笠原告訴大家,赤楚君聞起來是什麼味道(笠原故意貼赤楚很近聞他,他還把脖子抬起來給他聞,全場一陣尖叫)→沒有擦香水,但是是好聞的味道→接續後面有問對於洗衣柔軟精是否很講究→以前很講究,但換了滾筒洗衣機因為太方便就不講究了,基本上就是隨便買市販,粉紅色花香系包裝的。

.以前赤楚君曾說因為自己敏感肌用THREE的化妝品,現在也是嗎?→現在我是7個國家的ALBION的大使,所以當然是推ALBION(廠商找對人了,這麼會推銷)

.兜風會聽什麼音樂→其實有點怕被問到這題,因為這1個半月以來都過著沒有音樂的生活,突然有一天覺得沒有放音樂也沒關係,就這樣過來了,之前是會放目前流行的TOP50之類的排行榜之類

.現在最想吃的東西→章魚燒,因為去大阪沒吃到

.會結婚嗎→秘密!有一天應該是會結的。題外話,去家庭餐廳時每次寫アカソ都會被唸成アカリ,希望有一天赤楚這個姓氏可以超越佐藤(所以意思是你要生很多孩子嗎?)

中間還穿插了個小故事,去大阪FAN MEETING時忘了飯店房號,然後拿著房卡一間間嗶,後來才發現房卡上有寫房號。沒聽清楚去大阪要住二晚,只準備一晚的換洗,還好之前回老家準備了二晚的沒有從包包裡拿出來,所以還是有換到衣服,隔天的活動是很乾淨的狀態來

第三段是對全場粉絲來說最讚的橋段,就是「支援前線」遊戲,因為赤楚君1,2樓都會滿場跑,盡可能地去到每一個角落和所有粉絲打招呼對眼。坐在2樓的小編本來很怨,沒想到赤楚君從2樓出現後就站在小編正後方講話講了好長一段時間,鳥席瞬間變神席。雖然之前也不是沒看過本人,但仰望著笑容滿面可可愛愛的本尊,依然覺得像是夢一場。又因為他要滿場找能做「一發藝」的觀眾,只要有人舉手他就會靠過來,剛好附近有人舉手,所以又可以很近看到好幾次,覺得太幸福~

第二題交換,由笠原先生上二樓,題目是「從最遠的地方來的人」。剛好Anita小編舉起扇子時被隔壁的日本粉絲發現我是台灣人,就一直很熱情地想幫我GET到被點名,大聲地和笠原先生說「這裡還有一個從很遠的地方來的人」然後就真的被問到了(雖然我自己沒看到,但朋友說大螢幕好像有拍到),沒想到回了台灣之後,又被問何時來的,我愣了一下,他可能以為我聽不懂所以用英文再問「WHEN」,只好回答「很久以前來的」XD

最後赤楚君和笠原一勝一敗,但是赤楚君被要求執行懲罰遊戲,沒想到是熱唱了尾崎豐的「十五の夜」副歌,唱完了又立馬被拱安可,所以又再唱了一遍。雖然不是什麼厲害的歌喉但至少沒走音(是粉)

第四段是準備了向井君海報、疆屍百分百海報、拍立得、Pending Train寫真展照片,用抽籤的方式送給在場粉絲。被抽到的人除了可以得到簽名和署名,還能欣賞一段情境劇並被叫名字。情境劇的設定超好笑,例如世界末日當天最後叫你的名字、社團活動結束叫你一起回家、要叫醒睡在旁邊的你、喊暗戀的上司,但是赤楚君很厲害都能詮釋出這些內容,只不過他吐槽笠原說怎麼你的設定越來越濃厚了。另外有一個很好笑的小插曲,有一位幸運得獎的韓國粉絲叫作MINI,結果赤楚君還真的把她名字簽得很小很迷你。

晚場報告

晚上笠原先生呼喚主角出場時,要大家不要叫赤楚君,改叫「衛二~」。二人晚場都換成牛仔裝,他們笑說自己可以組EIJEANS(是想致敬現在很紅的NEW JEANS嗎XD),還表演了一下漫才的開頭(說實話他們真的可以組漫才組合,實在太爆笑)

一起看作品

第一段是櫻桃魔法,第11集向黑澤坦承自己有魔法,赤楚君還現場演了一段第7集的告白「黒沢が好きだ!」(沒想到可以親耳聽到現場版的,實在太感人)

第二段是假面騎士,但因為「大人的事情」只能放張照片,不過他現場表演了2個版本的變身,超MAN超帥~~~

問題環節

.一位在麵包店工作的粉絲問,赤楚君喜歡吃什麼麵包→他說喜歡便利店的咖哩麵包,幾乎天天吃。→後面有一題再問到每天會做的事(會吃的東西)他突然亂答,被笠原說「你剛剛不是說每天都會吃麵包嗎?」

.收到過最喜歡的禮物→前輩坂口健太郎送他的生日禮物,是某個名牌的牛仔長外套

.明天幾點要拍戲なんじ?→エイジ(這個回答超天才,覺得可以列入殿堂)

.上京時的艱苦時期是怎麼熬過的→那個時候真的很痛苦,什麼事都不如意,看不到明天的光,為了賺錢打工打到自己都想著我是專職打工仔嗎,但又不想讓家人朋友擔心,被問到在東京怎麼樣也只能裝做自己有在做什麼,其實很不願意去回想。同時又抱著絕對要在東京靠著當演員吃飯的自尊心和逞強去度過這些日子,現在也終於能將以前寂寞時總和SIRI對話當玩笑講。由於當演員是自己想做的事,能做到的話都想要盡力去做。

這場一樣有小故事,笠原說有一次他因為工作很沮喪,赤楚君聽到後和坂口一起跑去找他,關心他發生了什麼事,讓他覺得很感動。但還是有讓他很歪腰的事,就是笠原先生和赤楚君說打算在夏威夷辦婚禮,赤楚君卻回他「這會是我第一次去夏威夷也」,但明明笠原並沒有說要邀請赤楚。

還有赤楚君說因為拍向井君認識生田繪梨花,才知道對方才是天然呆翹楚,但笠原先生吐槽說你才是高人一等吧,獲得滿場粉絲一致認同。

支援前線

第1題是猜拳比賽,來到2樓的赤楚君好聰明不是一個個找人,他是叫全部人起立,然後要所有人和他比。只不過第一次他贏了所有人,只好再比一次。

第2題是比賽誰有最「大」的物品,最後由拿傘和拿登機箱的2位粉絲決勝負。玩完遊戲下台時,赤楚君還用手去幫對方濕濕的傘好好地捲起來給對方,登機箱也是幫粉絲拎到台下,超紳士超帥的~~

雖然又是平手,不過例的一定要是由赤楚君受罰,他唱了ネズミ先輩(鼠前輩)的歌,還一邊跳著微老派舞步,但粉絲濾鏡來看就是超可愛。他說這首是他卡啦OK壓箱曲。

送禮環節是一樣的禮物,但因為小短劇不一樣、被抽到的人也不一樣,所以還是很有趣。而最後不管有沒有抽到禮物,赤楚君還送了所有人禮物,就是開放15秒的拍照時間。坐在2階的我們拍不到什麼好東西,只有芝麻糊般畫質的照片請大家加減看。

後記

見面會名稱叫作「向eijiiiiii-z報恩」,真的是感受到滿滿的赤楚君想要回饋粉絲的心情,無論座位遠近,每個人都有機會近距離地見到他的機會,並多次提到「想要和所有的人一一對到眼」。對於粉絲因為太興奮有點失控的表現,或會讓他有點小困擾的問題(例如被問到「你還記得我嗎?」)他都還是很真誠地去回答、很認真回想,不會打哈哈含混過去。甚至知道大家會為他去「我推活」,做一些跟他相關的事。懂得感恩的人最棒了!總之見面會超級開心,希望還有機會再辦呀~最好可以去台灣或香港

發表迴響

%d 位部落客按了讚: