認識4個傑尼斯事務所的經典舞台劇碼,SHOCK、瀧澤歌舞伎…

大部份的藝能事務所主要著重歌唱或戲劇,但可以發現傑尼斯事務所還特別執著在「舞台劇」這一塊。這是因為創始人喜多川先生一開始先集合了一些愛打棒球的少年組成「傑尼斯少年野球團」,有一天他帶了其中4位少年去看了當年大熱門的美國音樂劇電影《西城物語》受到很大的震憾,於是喜多川先生開始研究SHOW的商業模式,並決定成立傑尼斯事務所。1962年他將4這四人組成團體「Johnny’s」,偶像帝國的歷史就此展開。

傑尼斯裡許多經典且代代相傳的舞台劇碼,一起來回顧一下~

1. Endless SHOCK(簡稱SHOCK)

由KinKi Kids的堂本光一擔任座長,從企畫、監製、音樂、主演都由他負責,全劇的核心繞著「Show must go on」這句話。2000年開始在帝國劇場首演,當時叫作《MILLENNIUM SHOCK》,意指「每2分鐘就要帶給觀眾一次驚奇」。到了第5年演出時正式將劇碼定名為《Endless SHOCK》,雖然都叫同樣的名字,但是一起共演的演員、故事內容都不一樣。堂本光一因此劇得到日本演劇界「菊田一夫演劇賞」最高榮譽,2021年還拍成電影版。

順帶一題,SHOCK的LOGO是由喜多川先生親筆提字寫的。

2. DREAM BOYS(簡稱ドリボ)

2004由瀧澤秀明首次演出後成為演出至今的長壽舞台劇,描述以拳擊為夢想的少年們的挫折、友情。之後換主演換成龜梨和也,再換到玉森裕太,岸優太,菊池風磨,2022年將由菊池風磨和田中樹W主演。

偷偷說小編Anita有看過第一回的DREAM BOYS,當時是第一次在日本看舞台劇並受到超大的震憾,實在太華麗太耀眼了!

3. 滝沢歌舞伎ZERO

看到瀧澤二個字就知道主演的人是瀧澤秀明。這部由2006年開始的音樂劇一開始叫《瀧澤演舞城》,2010年改名為《瀧澤歌舞伎》,也是瀧澤秀明作為舞台劇演出家的出道作,隨著他退居幕後當副社長,在2019年後改名為《瀧澤歌舞伎ZERO》並由Snow Man擔任主演。

4. 少年們(少年たち)

這部作品在1969年就開始演出,在傑尼斯的歷史發展中發常悠久。雖然中間曾經斷過,但在2010年又恢復,被視為是新人成員的登龍門。描述因為各種事情而進入監獄的少年們之間的友情、夢想,2015年開始主題改為戰爭與和平。2019年曾搬上大螢幕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s