日飯自製應援物ネップリ是什麼?

近年追星流行自製應援物為偶像宣傳,或是單純用來拍拍照自娛一下。在日本也有這種文化,在網路上搜「ネップリ」便會找到很多相關圖片。

ネップリ是ネットプリント(Net Print)的簡寫,也就是日本便利商店的雲端列印服務,類似於台灣的ibon。很多粉絲製作好圖片都會放上去,再在SNS上分享列印碼讓其他粉絲自行去列印出貼紙或小卡。

而且他們還很有創意,這次小編也參考了幾個人氣的主題來製作,大家也可以來模仿喔!

(1) 無印良品風

– 把無印良品商品標誌的文字換成偶像名字及個人資料,連價錢和Barcode數字都用生日日期

(2) 迪士尼門票風

– 把日本迪士尼樂園門票上的米奇擦掉,再放上偶像的美照,瞬間可愛加倍

(3) MINTIA風

– 在偶像的照片加上薄荷糖MINTIA標誌,再以貼紙方式列印,然後貼上真正的薄荷糖盒子上,超像代言商品

(4) 滋露巧克力風

– 打印四方的照片再貼在滋露巧克力,在情人節時特別熱門,可以送出去當義理巧克力,順便傳教

大家都知道日本肖像權比較嚴格,自己做來玩玩無妨,盡量不要轉賣或是列印出來大量派發。很多日本的ネップリ也是以名字或插圖為主,不過不影響日飯們的創意,設計都有趣又可愛。雖然在海外難以打印,但也可以參考他們的流行,為自己的偶像製作喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s