岡田准一「Guys 俺たち」寫真展參觀心得

V6從去年11月1日宣佈解散到現在雖然已經五個多月,不過對V6粉絲而言還有一個重要的最終活動要參加,那就是團員岡田准一的寫真展「Guys 俺たち」。

這個展覽是岡田在從2年前知道團體要解散開始就開始帶著相機記錄和成員間的點點滴滴,總共拍了7000多張照片。他曾問團員說「你們有什麼NG不想被拍到的部份請告訴我」但大家都說沒有NG這種事,只要是岡田拍的全部都可以,總之非常地相信他。岡田准一說在展覽施工的時候三宅健已經去看過了,但只跟他說「很不錯呢~粉絲會很開心的」就回家了。相信三宅健 只是小小的傲嬌沒有當場表明心意,他之後在J-WEB日記中還特地寫了一篇關於寫真展的長文呢!

展場在青山的Spiral三樓,場地並不算大,主要分為二個展區。第一個展區空間是六角形的,小編覺得設計得很像他們的MV「FULL CIRCLE」。第二個展區全部都是木頭色,中間擺了六根三邊形的柱子,每一根柱子都是一位成員,三邊形的一個面放了岡田拍的照片,一面是演唱會上穿的花花西裝實體展示(西裝後領上還有用手寫的名牌很可愛),一邊是活躍於日本廣告界的攝影師上田義彦幫他們在最後一場演唱會後拍的「身為V6最後的寫真」。岡田准一說他其實煩惱了很久到底要自己拍還是請人來拍這個「最後」,最終仍決定拜託專業拍下V6「剛從舞台走下」「接受解散這件事」的那一瞬間。

小編在去看展前抱著平常心,想說不就是看照片而已,沒想到到了展場卻哭得唏哩嘩啦!看到岡田准一寫的那些字,在他鏡頭下的團員們的露出連追這麼久的粉絲都很少見的表情,還有最後一張照片的大笑是笑得如此可愛燦爛,仿佛他們沒有解散,明天依然會在舞台上唱唱跳跳。但同時也知道,一走出這個展場就是跟六個人的活動永遠地再見了,又不禁悲從中來。

悲完之後還是要記得買周邊(迷妹模式一秒回魂),畢竟這是我擔作為「寫真家」推出的首本攝影集一定要支持一下。然後小編不得不說他的黑白照拍得實在太好,忍不住把五位成員的全部買起來(因為他是攝影師本人所以自己沒有照片),希望之後還有機會看到他的下一次寫真展啊~

追記

1.這次進場還有送小禮物,是二張小卡可以拿來當書籤

2.結束之後工作人員會幫粉絲跟笑得很開心的六個人拍照(請見三宅健示範,他是站在自己的照片前面),除了合照還會拍空景,服務精神滿滿,覺得這樣的傑尼斯事務所好不習慣XD

3.由上田義彦拍攝的最後的照片很可惜沒做成周邊也沒放在攝影集裡很可惜,但沒想剛才發現另一位去看展的攝影師在徵得岡田的同意後拍下擺放在展場的相機,玻璃上就反射到那張照片!

4.展出的照片中出現了幾張KINKI KIDS,還有最後一場演唱會後和J家藝人們拍的合照,看得出大家感情都很好呢~

寫真展官方網站 https://www.v6guys.jp/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s