到訪超強能量景點、《約定的灰姑娘》取景地田無神社初詣!

趁著新年,兩位小編也來跟著日本習俗到神社初詣祈求觀星台時運亨通。這次我們到訪了位於西東京市,在西武新宿線上的「田無神社」!

這裡是著名的能量景點,拜奉以五行思想為基礎的五龍神,本殿是金龍神,保佑家庭圓滿及事業運,另外神社四個方位還有黑龍(健康、夫婦)、青龍(就業)、白龍(金運、結婚)及赤龍(學業、勝負)可保佑不同方面的運氣,一次過能拜好拜滿,再加上境內還有稻荷神社、弁財天等等,難怪在google一搜田無神社,馬上就跑出來「不可思議」、「厲害」等關鍵字。

這麼厲害的神社當然也有不少藝人來過拜拜,2018年欅坂46(現櫻坂46)全團來過這裡初詣,女演員廣瀨鈴 、搞笑藝人兼名主持岡村隆史與加藤浩次也曾到訪。境內的「龍神池」更是King & Prince的高橋海人在拍攝綜藝節目時親手製作的!據說以前神社有展出多位藝人的簽名繪馬,這次小編沒有發現到,大家去的時候可以找找看喔!

另外,這裡也是日劇取景地,最近期的有《約定的灰姑娘》第8話中女主角早梅與壹成參加煙火大會約會,那個約會場地就是田無神社了!不過因為劇中有不少屋台,加上新年初詣太多人,所以從我們的照片可能不太看出來(笑)

田無神社境內可找到美美的花手水和各式各樣的御神籤、御守,小編們一場來到也抽了五龍神造型的神籤和寫了繪馬,希望我們的心願達成,觀星台會愈來愈受到大家的喜愛呢!

【田無神社】

地址:東京都西東京市田無町3-7-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s