從網路到現實的跨領域樂團Van de Shop

現在日本有一種形態的音樂家叫作「ボカロP」(POKARO P),是指用VOCALOID、UTAU、CeVIO等音聲合成軟體去做曲,再投稿到niconico等網路平台的音樂家。米津玄師 在未主流出道時就是人氣ボカロP,當時的名稱叫「ハチ」的名稱,所以現在才會聽到中華圈粉絲暱稱他為「八爺」。

原本是人氣ボカロP的「蜂屋ななし」,從ボカロP身份畢業轉為創作歌手,最近又以栗山夕璃之名和二位音樂人端倉鑛、仁井伯組成三人樂隊Van de Shop。

三位成員全部都很擅長作詞、作曲、編曲,彼此也在ボカロP時代有有很密切的合作,當時因為不想只被定義為網路系藝人、想要擴展更寬的創作幅度所以才組團,而他們也很快遇上了大好機會。

2021年11月底Van de Shop才發行了首張單曲「RECEPTION」,今年2月份的第二張單曲「コメディなヒーローになれたなら」(如果我可以成為一個喜劇英雄)就搭上了町田啓太主演的電視劇「ダメな男じゃダメですか?」(廢柴男又怎樣)片頭曲。團員都對於被選上一事感到非常地驚喜,他們說是抱著「即使事事不順心只能原地踏步、和理想差距太遠的自己也是有人愛著的。當你踏出新的一步實現想做的事的時候,這首歌就會在你身邊陪伴著」的想法做出這首歌,町田啓太在實際聽過之後直呼好喜歡。大家也來聽聽看吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s