日本樂壇新趨勢-樂團寫的歌讓偶像來唱是否帥氣更加倍?

照理說音樂無國界,也應該不用特別分什麼類型,但是在日本樂團、偶像、創作歌手的界線很明顯,粉絲群也分得頗開。不過近年卻興起了樂團提供歌曲給偶像歌手的風潮,而且女偶像還不少。大家一起來聽聽,偶像唱了樂團提供的歌是否多了一些不同以往的帥氣感呢?

★SixTONES「マスカラ」-樂曲提供King Gnu常田大希不管是SixTONES或King Gnu,都是日本樂壇這二年超人氣的組合,兩組都隸屬於索尼唱片sony music旗下,於是由公司促成雙方合作。有King Gnu粉絲說他是男人本來對傑尼斯偶像一點興趣都沒有,但因為這首歌的關係也去買了這張單曲而且也喜歡上SixTONES。

「マスカラ」PVhttps://www.youtube.com/watch?v=WAvDu9DzcSw

★私立恵比寿中学「愛のレンタル」

樂曲提供マカロニえんぴつマカロニえんぴつ是現在日本新生代人氣樂團,還曾被愛繆(aimyon)找上一起競演(対バン-樂團之間的對決)。他們在2019年幫少女團體「私立惠比壽中學」寫歌,其實私立惠比壽中學剛出道時舞和歌都被詬病不太行,但是經過磨練,現在的歌唱力已不同往日而語。這首歌後也被收錄在マカロニえんぴつ的第二張專輯中,大家可以聽聽看樂團和偶像版各有什麼不同。

「愛のレンタル」私立恵比寿中学版https://www.youtube.com/watch?v=oE5TqSov5Wo

マカロニえんぴつ版https://www.youtube.com/watch?v=OzfD7FmTJQs

★桃色幸運草「ももいろ太鼓どどんが節」

樂曲提供怒髪天別以為只有年輕的樂團會幫偶像寫歌,出道已經30年以上的老牌搖滾樂團怒髪天就幫人氣女偶像團體桃色幸運草寫了充滿他們自己的特色-有男人味、像祭典一樣熱鬧的歌曲。加上和遊戲太鼓達人合作,在遊戲界變成了一首名曲。

「ももいろ太鼓どどんが節」https://www.youtube.com/watch?v=GqA5PV0-iUI

★Sexy Zone「チクチクハート~beating beating~」

歌詞提供タナカヒロキ(LEGO BIG MORL)傑尼斯偶像的歌曲,其實一直都很多元化並且勇於嘗試不同曲風。Sexy Zone的第六張專輯「PAGES」就找來許多不同音樂人打造,包括了R&B女歌手iri和樂團LEGO BIG MORL的吉他手タナカヒロキ等人。

你喜歡樂團為偶像寫的歌嗎?是否有覺得和平常的歌比起來有比較不一樣嗎?歡迎跟我們分享你的感想~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s