赤楚衛二曾是偶像男團成員?還和平野紫耀是隊友?!日本偶像離開原本的團體,發展又是如何?

「偶像」這個詞在中華圈和日本的定義有點不一樣。在我們的詞典裡是表示「崇拜的對象」,日本則是「一種類型的藝人」,在他的成長過程中,和粉絲共享,存在感具有魅力的人。狹義的可以說是長得漂亮可愛的偶像團體藝人。再更簡單地說,想像一下傑尼斯事務所旗下的藝人、AKB48 、早安少女組成員,他們就是偶像。
既然說到傑尼斯事務所,雖然出道的團體很多,但是未出道的Jr.(小傑尼斯)更多。到了一個年齡沒出道,或是覺得自己的調性和事務所不合,就差不多要為未來找退路了。
4
現在當紅團體AAA的成員日高光啓,10幾歲時進入傑尼斯事務所,和NEWS的小山慶一郎是同期。不過後來他想要專注跳舞,所以離開傑尼斯去參加了艾迴唱片的甄選,因此進入AAA,跳出一番天地。最近他自掏腰包1億日圓,和電視台合作名為「THE FIRST」的選秀節目要製作一個新的男團,受到非常大的關注。
3
在日劇「如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師」中飾演男主角安達好朋友柘植的淺香航大,以前也是傑尼斯事務所藝人。當時他所屬團體是「JJ.Express」。和他同期的北山宏光、玉森裕太、手越𧙗也、八乙女光、高木雄也等人都順利地出道組團。不過他自己在部落格上說自己對未來的想法和事務所不同、比起唱歌跳舞更想演戲,因此離開傑尼斯。
2
最有名跳槽成功的人非ONE OK ROCK的主唱TAKA莫屬了!他當時已經不是Jr.而是出道團體NewS的一員。但待在團體僅三個月,就因「要專注於學業」的理由退團。
1
日本的偶像團體非常多,除了會在電視上出現的這些團體,還有數不清的地方偶像、地下偶像。名古屋的「BOYZ AND MEN(ボイメン)」算是地方偶像中比較出名的團體,還曾經到台灣為節目出外景。
這個團體從2010年就結成,當中曾經有二位前成員,目前活躍於別的領域。一位是平野紫耀,他後來加入了傑尼斯事務所,並以「King & Prince」組合出道。另一位是赤楚衛二,他完全不走偶像路線,和他戲中的好朋友淺香航大一樣改走演員之路。
5
在歐美以”可愛搖滾”紅透半邊天的「BABYMETAL」,原本是3人成員,其中一名成員於2018年退出,後來改以2人正規成員+1人支援舞者方式表演。支援舞者中曾經出現過元早安少女組的重要成員鞘師里保,她當年以「出國留學」為由離開早安,現在居然是出現在別的女團的舞台上,讓許多早安粉感到非常驚訝。
感覺偶像人生跟上班族一樣,合得來就繼續,合不來就趕快跳槽吧!

對「赤楚衛二曾是偶像男團成員?還和平野紫耀是隊友?!日本偶像離開原本的團體,發展又是如何?」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s