【2023~24年最新資訊】26部BL日劇綜合報 – 體感預報、昨日的美食 第二季…(更新中)

近年來世界各國有不少叫好又叫座的BL劇,身為BL發源地的日本當然也不能輸人輸陣,有不少電視台都積極地在推動這一塊領域的作品,即使播出時間多在深夜時段,但優秀的劇不管在何時播出仍然能得到好評。繼《櫻桃魔法》、《消失的初戀》、《美麗的他》等叫好又叫座的作品後,2022年~2023年有哪幾部已播出/即將公開的BL日劇呢?

延伸閱讀:腐女必看!10個泰腐、日腐、台腐等BL劇正版收看平台總整理!各國腐劇都可線上看!

16部同性戀主題、腐女必看BL日本電影,虐心、刺激、還有甜蜜到姨母笑!

想要學好日語追星更方便嗎?填寫以下表單了解更多日本語言學校等各種留學,將有專業顧問為您免費諮詢。
HTTPS://WWW.UFJAPAN.COM.TW/FORMS/UFSTARGAZER.HTML

內容目錄

大叔的愛 Returns (おっさんずラブ―リターンズ―)

引爆日本首波BL劇旋風、並造成社會現象的《大叔的愛》,5年後原班人馬田中圭 、 林遣都 、 吉田鋼太郎強勢回歸再拍續篇,故事將會圍繞春田與牧的新婚生活,但武藏卻以家政夫的身份出現?

延伸閱讀 : 泰國GMMTV翻拍人氣BL日劇 – EarthMix X 《大叔的愛》、GeminiFourth X 《被擦掉的初戀》

Perfect Propose(パーフェクトプロポーズ)

以對於人生感到疲累的上班族浩國(金子隼也飾)為中心,他因工作而受到強壓迫害,每天夜裡都無法入睡。孩童時曾結下婚約的甲斐(野村康太飾)時隔12年造訪他家,更宣稱沒有地方可住,逼迫浩國與他同居,浩國只好勉強答應。年輕而擅長家務的甲斐用美味的飯菜來療癒浩國疲憊的心靈,展開了一段令人心跳不已的同居生活故事。

2023年播出BL日劇作品

我成了BL日劇的主演(BLドラマの主演になりました)

人氣第一名的帥哥演員赤藤優一郎(阿部顯嵐飾)和曾經是有名的童星、但現在只是個普通的男演員青柳萌(阿久津仁愛飾)因要一起合拍BL劇而展開同居生活,但赤藤對青柳態度不佳,青柳也很不擅長應付赤藤這種人。事實上赤藤對青柳抱著很沈重的愛意⋯。

佐原老師與土岐同學(佐原先生と土岐くん)

總是不去上學,經常因為打架而被說教的土岐同學(八村倫太郎飾),有天突然戀上唯一好好面對自己的班主任兼體育老師的佐原老師(岐洲匠飾)。於是,土岐同學為了見佐原而開始上學並努力吸引佐原的注意,展開笨拙的戀愛故事。

單人房的天使(ワンルームエンジェル)

故事講述漫無目標,每天渾渾噩噩過日子的幸紀(上杉柊平飾),過去曾有過一段荒唐的歲月,現在在便利商店打工。一天他與小混混客人起衝突,被對方捅了一刀,在彌留之際看見天使(西村拓哉飾)降臨!沒想到他撿回一命並神速康復,出院回家後,竟看到天使在他家中。天使說他失去了所有記憶,無處可去,幸紀出於同情便收留他,因此和天使展開了一段神奇的同居生活。

如果是你,或許可以相戀(君となら恋をしてみても)

故事舞台為江之島,描述在老家食堂幫忙的高中生山菅龍司(日向亘飾)和有著創傷過去的轉學生海堂天(大倉空人飾)在偶然相遇、一起度過點滴時光後開始慢慢在意起彼此。

體感預報(体感予報)

由兩位特攝片出身,演出《暴太郎戰隊Don Brother》的樋口幸平與演出《機界戰隊全開者》、同時為歌舞團體「GENIC」成員的増子敦貴主演。講述性格霸道但外型爽朗的帥氣天氣預報員瀨崎美月(樋口幸平飾),以「聽從瀨崎所說的一切」為條件,與負責一切家務的色情漫畫家棚田葉(増子敦貴)一起生活的故事。兩個不擅長戀愛的人的笨拙同居生活。

延伸閱讀 : 2023年日本BL漫畫排行榜20本人氣作品!日劇原著《美麗的他》、《體感預報》哪本奪第一名?

四月的東京是…(4月の東京は…)

由人氣漫畫改編,故事描述瀧澤和真(櫻井佑樹飾)回到國中時曾居住的東京,卻意外地與是同學也是好友、初戀和初體驗的對象石原蓮(高松Aloha飾)重逢,但是蓮卻表現出彼此只是普通朋友的態度,且避談10年前離別的原因,而這次重逢,彼此能再度心意相通嗎?

昨日的美食 第二季 (きのう何食べた?season2)

由西島秀俊和內野聖陽雙主演的BL題材日劇《昨日的美食》決定要拍第2季了!故事會延續第一季及電影,描述律師筧史朗與髮型師矢吹賢二這對情侶的同居生活。

延伸閱讀 : 電影版《昨日的美食》京都聖地巡禮 – 跟著史朗與賢二到今宮神社吃烤餅!

無法傳達給你(君には届かない)

熱門BL漫畫「君には届かない」將改編為日劇於9月TBS每週二24:58的深夜時段播出,由超特急成員柏木悠 、劇團EXILE前田拳太郎W主演。

描寫了兩個從小就認識的高中男生之間的挫折和衝突,他們互相吸引,卻無法溝通。 大原倭斗(前田拳太郎飾)和蘆屋架(柏木悠飾)是童年的朋友。 大原長得漂亮,成績優秀,經常被女孩們表白。 而蘆屋架的成績不好,性格開朗卻很普通,同學不明白為什麽大原和蘆屋會常在一起。

有一天,蘆屋問一直拒絕女孩表白的大原是否有他喜歡的人。 然後大原只是喃喃地說:”……架”。

歡迎光臨自助洗衣店第二季(みなと商事コインランドリー)

超特急成員草川拓彌和西垣匠演出、去年播出後頗受好評的「歡迎光臨洗衣店」宣佈要繼續拍第二季!沿用第一季的演員,續篇會在今年夏季開播,湊和慎太郎在第一季兩情相悅之後將會如何發展呢?就敬請期待了!

全裸飯(全ラ飯)

在《櫻桃魔法》及《絕對會變成BL的世界VS絕不想變成BL的男人》都演過副CP的優太朗(ゆうたろう)終於擔正!夥拍近藤頌利演出愛情喜劇!故事講述外表及工作能力都是非常完美的一条颯太(近藤頌利飾),消除壓力的方法竟是晚上一人全裸吃飯。有一天他收到去逝的祖母的信而來到鄉下老家,在那裡進行全裸吃飯時竟被蔬果店店主三木真尋(優太朗飾)目擊,雖然是很衝擊的相遇,但隨著每週末一起做料理,慢慢發展出戀愛?

我們的餐桌(僕らの食卓)

曾被選為「BL讀者來選的BL大賞 2018」第3名的人氣漫畫《僕らの食卓》將要日劇化!故事描述上班族穗積豐(犬飼貴丈飾)和家人很疏遠且不擅長與人一起同桌吃飯。有一天他在帶著自製的大飯糰到公園,遇到年紀差距很大的兄弟上田穰(飯島寬騎飾)和種(上田KUGA飾),豐將飯糰給了當時肚子很餓的小弟弟種,被種誇超美味,於是穰就請豐到家裡教他飯糰作法。從此之後豐就常被邀到穰家吃飯,於是豐慢慢改善了不能跟別人一起吃飯的心理障礙,豐和穰兩人也不禁日久生情⋯⋯。

《美麗的他》第二季(美しい彼)

人氣BL劇《美麗的他》推出第二季!承接第一季的故事,會講述平良(萩原利久飾)與清居(八木勇征飾)的新生活,並與電影版劇情有所連接。

延伸閱讀 : 八木勇征 、萩原利久主演,BL日劇《美麗的他》2023年2月7日第二季開播!

Jack Frost (ジャックフロスト)

BL劇時段drama shower的首個原創劇本作品,插畫家奥沢律(本田響矢飾)在分手後因為遇上事故而忘掉了與池上郁哉(鈴木康介飾)交往的事情。為了重修舊好,郁哉向律說謊,以室友的身份留在他身邊。而律也慢慢因為郁哉的溫柔而再次陷入戀愛。

我們的微小終末(僕らのミクロな終末)

瀨戶利樹的第2部BL劇作品,這次夥拍中田圭祐。故事改編自同名漫畫,由人氣BL劇《情色小說家》系列幕後班底拍攝。講述巨大隕石將要降落地球,在距離地球滅亡只剩下10天時,找不到人生意義的上班族仁科真澄(瀨戶利樹飾)原本打算靜靜渡過最後的日子,在母校的圖書館卻重遇曾深深傷害自己的日下部律(中田圭祐飾)。

在大學時,真澄被同社團的律所吸引並發生了關係,然而對性方面很開放的律卻扔棄了真澄,讓真澄大感受傷,發誓絕不會再和律見面。而律卻在這次重遇時邀請真澄一起渡過最後的日子,還拿出能輕鬆死去的藥來讓真澄幫忙處理屍體,到底二人在僅餘的日子會發展怎樣的戀愛故事。

2022年播出BL日劇作品

糖果色的戀愛反論(飴色パラドックス)

FANTASTICS from EXILE TRIBE的成員木村慧人和M!LK的成員山中柔太朗W主演!本劇為夏目維朔老師原著、發行超過100萬本的人氣同名BL漫畫,描述週刊誌《DASH!》的記者尾上聰(木村慧人飾)調到跟蹤埋伏的單位,和負責攝影的同期同事蕪木元治(山中柔太朗飾)成為搭檔。一開始兩人互看對方不順眼總是起衝突,後來在追查事件當中開始在意起彼此。

永遠的昨日(永遠の昨日)

改編自榎田尤利老師的BL小說,講述性格開朗又是班上人氣王的山田浩一(小宮璃央飾)與不擅長跟人交往的青海滿(井上想良飾),兩位性格相反的高中生卻偏偏互相吸引。然而,某天早上浩一在滿的面前被貨車撞到,雖然浩一馬上站起來還笑著,似乎是沒事還活著,但班上的同學卻開始忘記了浩一的存在… 在浩一完全消失之前,二人展開了讓人會忍不著落淚的青春戀愛故事。

More Than Words(モアザンワーズ)

故事講述高中時代的美枝子(藤野涼子飾)與槙雄(青木柚飾)是好友,他們在打工的地方認識了大學生永慈(中川大輔飾),而永慈喜歡上槙雄,二人成為情侶。但因為一些事情,美枝子介入了永慈與槙雄之間使得三人的友情破裂。

多年後,槙雄重遇小學同學朝人(兼近大樹飾),而且二人竟住在同一所公寓大廈中。隱藏著過去,看起來總是天真爛漫的槙雄使得朝人掛心,總是忍不著照顧對方,讓二人的關係慢慢拉近。雖然主演演員都是新人,但劇集還有佐佐木蔵之介、大森南朋、上白石萌歌、斎藤工等演員參演,十分豪華。

牆邊社團同人作家的貓屋敷君糾結於想被別人肯定(壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている)

改編自正在COMIC RYU(COMICリュウ)網站連載中的漫畫,松岡廣大飾演的貓屋敷守是一位在同人展中是可以在靠牆壁的壁サー好位子擺攤的人氣BL同人漫畫家,性格憋扭又偶爾傲嬌,而中尾暢樹飾演總是掛著笑容的人氣偶像風間一星,兩位個性天差地遠的青梅竹馬之間發展出友情以上戀人未滿的青春BL故事。

高良君與天城君(高良くんと天城くん)

由Johnny’s Jr.的佐藤新與織山尚大W主演,佐藤新飾演班上一軍團體、氛圍帥哥的彆扭男子高良君,而織山尚大飾演有點土氣但是卻很陽光又純粹的男子天城君,二人偷偷瞞著班上同學交往,講述他們之間純情的戀愛日常。

歡迎光臨自助洗衣店(みなと商事コインランドリー)

改編自熱銷40萬部、並得到「pivix漫畫排行」慢節奏BL部門第1名和綜合部門第3名的人氣話題兼具的漫畫作品。描述一位年近30的前社畜湊晃(草川拓彌飾)從爺爺那裡繼承了一間名為「湊商事」的舊式投幣洗衣店。某天有位帥氣男高中生香月慎太郎(西垣匠)來到店裡,他常常會做好吃的料理給晃,後來慎太郎偶然發現晃是同志,但他們不但沒有拉開距離,反而越走越近⋯⋯。

經典杯子蛋糕(オールドファッションカップケーキ)

原著漫畫曾得到2021年「這本BL不得了!」第二名,故事描寫快要40歲的野末(武田航平飾)是公司裡備受女社員歡迎的營業課長,不過他卻對什麼事都沒興趣,很平淡地過著每一天。和他相差10歲的部下外川(木村達成飾)總是一副臭臉,但其實默默地對野末抱著特殊感情。外川總是藉著甜點巡禮的理由邀野末出去,野末在心情慢慢得到解放的同時,心裡也萌芽了至今為止沒擁有過的情感。
劇中不但能看到養眼的帥哥、令人怦然心動的戀情,美味的甜點想必也是不容錯過的。

延伸閱讀:武田航平 X 木村達成主演BL日劇《經典杯子蛋糕》聖地巡禮!跟著兩位帥氣上班族在東京吃甜點吧!

前輩,這不叫戀愛!(先輩、断じて恋では!)

柳瀨淳(內藤秀一郎飾)是個性非常熱情的CG動畫設計師,金田優希(瀨戶利樹飾)是他負責指導的新人部下,但不知道為什麼柳瀨每次要靠近金田時,金田就會超緊繃並叫前輩別靠他太近。原來金田是超崇拜柳瀨的迷弟,這兩人會如何從前輩後輩、偶像粉絲的關係發展出愛情呢?除了BL情節之外,原著漫畫當中還有對工作、職場的描述。

只能親吻不幸同學了(不幸くんはキスするしかない!)

這部是由誕生許多熱門BL漫畫、小說的KADOKAWA角川出版所成立的BL日劇品牌「TUNKU」(トゥンク)和成功拍出《liar》、《美麗的他》等話題日劇的MBS所聯手製作的首部作品。
描寫一位生來就擁有不幸體質的男大生福原幸多(曾田陵介飾)實際上卻和他的名字相反是福氣薄又不幸的人。某天他發現同學篠宮直哉(佐藤友𧙗飾)和他正相反,是個外面超帥又超幸運的人,只要福原站在他身邊,原本會遇到的不幸事件都會消失。所以福原想要利用篠宮的好運,請他和自己在一起。但沒想到篠宮搞錯了在一起的意思於是吻了福原,二人就突然開始了發展了一段戀愛故事。

絕對會變成BL的世界VS絕不想變成BL的男人 第二季(絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男)

2021年播出第一季之後得到很大的話題與迴響,2022年再度推出第二季,由犬飼貴丈演出男主角「路人」,他發現自己身處在一個BL漫畫中的世界,周圍的男同學們甚至是自己的弟弟都因為BL的套路之下和同性墜入愛河,喜歡巨乳的他為了不讓自己也變成BL世界裡的人,想盡辦法研究漫畫避開,沒想到在第一季的最後受到同學的告白讓他決定要成為BL世界的主角。第二季的一開始卻出現了程咬金,男同學的前男友回來把他搶走,又再度離開BL世界的「路人」之後是否能成功不變成BL的男人呢?

想要學好日語追星更方便嗎?填寫以下表單了解更多日本語言學校等各種留學,將有專業顧問為您免費諮詢。
HTTPS://WWW.UFJAPAN.COM.TW/FORMS/UFSTARGAZER.HTML

發表迴響

%d 位部落客按了讚: