日本樂團flumpool 15週年復刻演唱會「unclose」參戰報告

在2008年10月1日以「花になれ」(成為花朵吧)出道的日本樂團flumpool 在今年迎來了15週年的紀念,10月6日(五)將第4度站上武道館,在之前為了暖身以及慶祝出道日,特別在10月1日辦了一場演唱會,這場演唱會是復刻出道15年前的首次巡演「UNCLOSE」,睽違15年重現許多難得的曲目!

這次的慶祝活動可以說是搞得非常盛大,澀谷最熱鬧的八公口出道就能看到他們的大海報,MODI的大螢幕也有播放他們擔任了音樂串流平台mora大使的影片,不少粉絲佇足拍照,路人還以為發生什麼事XD

演唱會場地選在澀谷的LINE CUBE SHIBUYA,原因是它的前身叫「C.C. Lemon Hall 」(沒錯,就是大家熟悉的CC檸檬),15年前的演唱會就是在這裡辦的,選在同個地點辦重現演唱會,對從出道就開始追的粉絲應該會很感動吧!小編是中間才開始變成粉絲的粉絲(什麼繞口令),所以對於能夠有機會參與到他們的過去,覺得格外興奮。

演唱會的曲目可以說是「幻」+「尊」,開場曲「388859 」、未出道時做的歌「labo」、吉他手一生的名曲「タイムカプセル」、在路上唱歌時期的「キミイロ」,小編最喜歡的「未來」,還有被稱為幻之名曲的「Birds」這些稀有演唱曲都一次聽夠,全唱一起跳到滿頭大汗的「夏Dive」也超HIGH~不過也因為是重現當年,所以主唱隆太說不好意思當年的歌比較少所以曲目也比較短,雖然這樣也是有唱足2小時以上,誠意十足。

中間MC時間免不了提到當年的事,隆太很感性地回顧15年前,問粉絲大家15年前在做什麼,有人大聲回答「小學二年級!」感覺到主唱被受到很大的衝擊XD 一生說以前年輕氣盛,MC的時候多少會說一些下流的話,現在聽起來整個就是性騷擾,覺得不好意思。隊長誠長一開始都不講話,被一生說「欸你也講點話吧」,結果他回嘴說「我當年都不講話的啊~」講是這樣講,身為貓痴的他後來講了一堆貓的事,團員都呈現放空狀態(這就是他們,很FREESTYLE)。

雖然這一場小編的位子在全會場的最後一排,但還是能確實感受到flumpool 音樂的熱量和團員們對音樂的熱情,全場一致揮手、比劃動畫的一體感,也讓人覺得很感動。主唱隆太曾經面臨過發不出聲音休養的時期,現在已經恢復很好的水準,讓人可以很享受他的歌聲。已經15年的中生代樂團還在繼續努力中,希望大家再聽聽他們~最後可以如他們所說的唱到7,80歲,成為長青樹啊~

發表迴響

%d 位部落客按了讚: