坂本昌行主演音樂劇《The Boy from Oz》心得分享

小編周末去看了坂本昌行 主演的音樂劇《The Boy from Oz》東京最終場,說來慚愧,雖然身為V6粉絲但因為主擔不是隊長,所以以前還沒有到日本住的時候只會為了演唱會來,團員們各自的活動要剛好有遇上才有機會參加。一直知道隊長在音樂劇界的表現很厲害但始終沒親眼見識過,來日本之後有看了他的幾部作品但不是這類型的音樂劇,這次看完《The Boy from Oz》深深感受到「坂本昌行真是為音樂劇而生」,他演的實在是太太太太太太太好看太精采了!整個被圈粉!(好像有語病,因為本來就是粉,應該是說重新發現了他的魅力而入坑更深了)

《The Boy from Oz》是百老匯的經典作品,由大家熟悉的金鋼狼休傑克曼 主演,2005年改編為日本版並由坂本昌行主演,在2006和2008年都曾再次演出,今年是睽違14年的第4度再演。作品是由真人真事改編,講述了傳奇的澳大利亞創作型歌手Peter Allen短暫卻精采的一生,他出身自澳洲的鄉下,後來到香港演唱時被美國知名女明星發掘,之後娶了女明星的女兒Liza(也是女明星)。後來他和Liza離婚並表明了自己的同志身份,可惜最後和同性戀人Greg相繼死於愛滋病。

因為飾演的是音樂人,所以整部戲70%以上都是在唱歌跳舞,這部音樂劇裡每一首歌都很好聽(小編有去看過音樂劇的歌都很難聽的作品(不便公佈是哪部),演員再會唱都救不回來)由總是在傑尼斯唱歌最好聽排行榜中名列前茅的坂本昌行詮釋就更更更更好聽了。而且不是我在說,坂本昌行的身材超級好,腿好~~~長,他換裝都在台上直接來,換衣服脫到只剩一條黑褲子,加上三小時唱唱跳跳的好體力,根本無法想像他已經50歲了。唯有在換褲子時看到他纏滿膚色繃帶的腿部的時候會感受到其實演這樣的作品對身體應該是很大的負荷,不過粉絲同時也是滿滿的感動並對這樣的偶像感到驕傲。

當然一部作品的成功不是只靠他,其它的演員也超級厲害。有二位小童星分別飾演男主角PETER小時候,他們都很會跳踢踏舞和唱歌,以後長大應該很不得了。飾演發掘PETER的女明星JUDY和前妻的Liza是由前寶塚的TOP鳳蘭和紫吹淳,一位76歲,一位53歲,但是二位都保養得都超棒,腿超美。尤其紫吹淳有一套超性感的衣服,大露腿和背部挖空露出的身體線條超緊實,腿也好細好長,難怪寶塚出身的女藝人都能在演藝圈活躍這麼久。

另一個亮點是飾演Peter戀人的演員,是由關西小傑尼斯Aぇ! group的末澤誠也 演出,他們在舞台上有熱吻戲!!!最近BL片看多的小編不禁血脈沸騰忍不住握拳(還好我事先知道有這幕所以拿著望遠鏡緊盯),有一幕戲兩個人相擁身高差好明顯覺得好萌。不過抱得太緊加上還有蹭一下,結果末澤弟弟臉上的舞台妝就沾在坂本的衣服上。末澤誠也的台風和唱功都蠻穩的,當天有不少他的粉絲去觀劇,人氣頗旺。

雖然Peter的人生在40幾歲就結束,但最後的劇的結尾是以歡樂的方式呈現,仿佛在迪士尼的SHOW最後全明星大集合出來唱唱跳跳一樣,真的是太太太精采,最後的謝幕整整謝了五次才結束。

看完之後小編有點懂了為什麼傑尼斯的大家長喜多川先生很堅持J家會如此重視舞台劇、歌舞劇就像重視演唱會一樣,因為這是能讓粉絲用最直接的方式以五感感受到娛樂精髓的所在,然後粉絲就會更深陷於偶像們的魅力之中越來越無法自拔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s