舞台劇《みんな我が子》觀劇心得,看堤真一、森田剛飆戲

小編前二天去看了由堤真一、森田剛等人演出的舞台劇《みんな我が子》(大家都是我的孩子),這是森田剛睽違二年、也是離開V6之後首部舞台劇,觀劇這一天剛好是演出的首日,他在開演前還上傳了緊張到腳發抖的動態圖,但其實不止他緊張,小編也快緊張死,因為座位在第四排超近的啊!!!


這部舞台劇大由來頭,是出自美國20世紀代表性的劇作家亞瑟·米勒之手,得過象徵美國劇場界最高榮譽的東尼獎,從初次演出以來已經超過70年,這次是第一次編成日本版演出。要HOLD住這麼經典的戲碼當然也要由演技高強的演員來演出,本作集合了 堤真一、森田剛、伊藤蘭、西野七瀨、大東駿介 等人共同演出,描述二次世界大戰之後表面上看起來很圓滿的一個美國家族,但其實幸福的背後有著讓人發狂、毀掉家族的殘酷事實。小編看海報大家都笑得很開心還以為是喜劇,沒想到是大悲劇!


也不是沒看過明星或是沒少了追星,但布幕一拉開看到堤真一就坐在小編眼前五步路左右的距離,不知道為何心中浮現的第一個感想是「啊~這是電視裡的人也」。堤真一的演技真的是非常地厲害,他完全就是自然到一個爆炸,講話和動作都是行雲流水,完全不會覺得他在演戲,就算森田剛站在小編眼前,還是忍不住會一直去看堤真一。不過森田剛的演技當然也是沒話說,前半段因為角色關係一副很緊張的樣子,但後面跟人家大小聲的情緒轉折收放之快也很令人佩服,結尾更是哭到眼淚鼻涕都出來了。


伊藤蘭飾演的媽媽也很厲害,舉手投足都很有戲劇張力,有一場她呼了老公堤真一巴掌的戲超紮實,身為觀眾的小編都覺得痛了。中場時間小編還看到她和水谷豐的女兒,也是演員的趣里坐在觀眾席裡(她的眼睛真的很好認)。大東駿介和西野七瀨的演技也很令小編驚艷,尤其是大東駿介,因為別的演員是在演戲過程中慢慢孕蘊情緒再爆發憤怒或悲傷,他一出來就是精神超不穩定的狀態,情緒滿到MAX,看著台下觀眾時都讓人覺得好可怕不想跟他對到眼。


第一次坐這麼近看舞台劇覺得無比震憾,看到演員們互相飆戲更覺得過癮。更感受到演舞台劇是多不容易的事,得要耗掉演員多大精神和體力的表演啊~總之非常地佩服!只不過看完很滿足的同時卻因為結局太悲傷,當下只能抱著「⋯⋯」的心情回家。


註1:舞台劇通常會分成1~3幕,1 、2幕中間會休息20~30分鐘,2 、3幕之間會休息15分鐘左右。不過依劇的內容而會有所不同,這部是2 、3幕中間不休息。
註2:以前舞台劇後會發問卷請觀眾寫感想,現在疫情關係則是掃QR CODE線上填寫方式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s