從借錢讀高中到日本奧斯卡影帝之路,岡田准一進化論

大阪出身的岡田准一14歲加入傑尼斯事務所,才一個多月就成為V6的一員出道,岡田准一說他入行的前三年都不知道自己是怎麼過的,完全舞蹈零經驗卻是加入一個以跳舞、特技為主的團體,同時還要去上學,轉學到東京讀堀越高校約二百多萬的學費還是公司先墊(所以剛開始的薪水都拿去還學貸了)。接近20歲時一度萌生退意,好在出現一部改變他一生的作品「木更津貓眼」讓他決定要好好地朝著演員目標邁進。
 
20代的後半再度遇到人生另一個轉戾點的作品「SP」,以此為契機他開始學習各種武術、取得教練資格,在圖書館戰爭、關原之戰、殺手寓言、燃燒吧!劍等作品中不但展現強大的武打實力,他還親身參與武術指導和動作設計。岡田准一說他的目標是想將日本的動作戲提升至世界通用的水準。
 
不過動作戲都以古裝為背景居多,他大概也聽到太多粉絲抱怨怎麼老是演古人,還(裝作)很委屈的說自己其實也想演一些像王子、談情說愛的閃亮亮角色,拜託片商來找他。剛結束了V6的26年偶像身份,岡田准一的電影新作「ヘルドッグス」(地獄之犬們)也同步公開,這次的角色絕對會令大家眼前一亮!因為可以看到瘋狂的、不修邊幅超狂野的他!
 
原作小說曾得過「這部懸疑小說很厲害!」大賞,被說是超越警察小說的問題之作。岡田准一飾演的元警官兼高昭吾,因為愛人被殺而落入黑暗之中,為了復仇捨去正義和感情潛入黑道組織⋯。
本作是由原田真人導演,之前岡田已演出過他執導的「関ヶ原」、「燃えよ剣」,這次是第三次合作,完全不同風格和時代背景,唯一相同的是可看到他華麗的武打戲(對!他這次又搶了武術指導的工作),實在太令人期待了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s