在日本追尋音樂夢的印尼籍獨立歌手Icazahra

我們都知道日本娛樂事業是有點鎖國排外,不只youtube上的MV都要封鎖地區,海外粉絲難以抽票及加入fansclub,也很少看到外國出身的藝人活躍在日本娛樂圈。

這次我們邀請到印尼出身的Icazahra接受訪問,分享她在日本進行歌手活動的經驗及想法。有著歌唱實力的她以留學生身份來日,曾經在日本電視台的歌唱比賽節目中勝出,得到簽約某A字號唱片公司的機會出道,在多個音樂會及電視節目演出。近期還有出演過由濱田雅功主持、SixTONES傑西及田中樹出現的日綜《狼少年》(オオカミ少年),表演唱歌讓嘉賓猜是真唱或假唱!當被知道是真唱都讓一眾藝人驚喜!

在日本開始音樂活動的契機是什麼?

2015年在日本電視台的歌唱比賽節目《SONG FOR JAPAN》(のどじまんTHEワールド)中勝出,然後獲得數家日本藝能經紀公司的邀請。在2018年有與經紀公司簽約,在2019年9月正式在日本出道。2020年合約完結後現在以獨立歌手身份活動中。

在出演日本電視節目時有什麼小故事嗎?

2014-2015年在日本住的時候沒有患花粉症的,在2016年再次出演《SONG FOR JAPAN》時是從印尼直接來日本,那時候剛好因為是春天,突然出現花粉症的症狀讓我沒法發出高音,只好在正式演出的3天更改參選歌曲,曲調也下降了,最後硬著頭皮把它唱完。

另外,雖然不是電視節目,我出演靜岡縣濱松的音樂祭前吃了當地美食鰻魚,結果被鰻魚骨刺到喉嚨嚇壞了,馬上跑去醫院。幸好刺到的地方不會影響發聲,只是感到很痛(笑)

在日本參加徵選時,有感到身為外國人而有利或不利的事情嗎?

因為外表跟日本人有分別,所以很容易被記著,也會被讚日語很好。但另一方面,無論日語再好,始終不是母語,所以有時唱歌會有發音的壞習慣。而且也會遇到一些黑粉嘲諷「明明不是日本人為什麼要出演日本的電視節目」等等。

有喜歡的日本歌手嗎?

平井堅和藤井風!這兩位都是厲害的天才!很喜歡他們!

今後有什麼夢想?

想和平井堅和藤井風合作(笑) 也希望可以出演更大型的音樂活動和主流出道!

可以介紹一下您最新的專輯嗎?

這是我進行獨立歌手活動後第二次發行新曲,是一張有4首歌的迷你專輯,而且以日語為主,以及英語及印尼語3國語言歌唱。以前在日本活動時只想著要唱日語,但現在以數碼形式發行,希望讓世界各地的人都能聽我的作品,所以選用了各種語言,也不忘初心創作了印尼語的歌。

「Too Late」是和日本人饒舌歌手MVTEN合作!主打曲「Restless」是我在睡不著的晚上創作的,相信誰都會有這樣的夜晚,希望可以引起大家的共鳴。最後「Memento」分別創作了日語及印尼語版本,自己不知不覺已在日本生活了數年,我把這充滿各式各樣的顏色、聲音和氣味的日本化成音樂唱出來。希望大家可以聽聽我的新曲!

外國人在日本生活不容易,在日本當歌手更不簡單!祝福Icazahra可以成功實現她的音樂夢!希望大家可以去IG聽聽她的新曲Teaser,給她一個讚作出鼓勵喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s