日劇《最愛》新井製作人與塚原監督解構劇中小細節!

這季吉高由里子主演的懸疑劇《最愛》得到不少好評,故事講述在岐阜長大的女主角梨央(吉高由里子飾)與大輝(松下洸平飾)原本兩情相悅,但因一次事件而令梨央疏遠大輝,隻身來到東京唸大學與母親及哥哥同住,以研發藥物給患有記憶障礙的同父異母弟弟優為目標。

十年後,因為一宗殺人事件令當上刑警的大輝與梨央重遇,而梨央已成為藥物公司的社長,陪在她身邊的是聰敏的律師加瀨(井浦新飾)。被當成疑犯的梨央,到底事情的真相是怎樣?
明快的節奏、演員精湛的演技和充滿謎團的展開都讓人想要追看下去。而《最愛》的官推也前後進行了二次問答活動,讓新井製作人與塚原監親自解答網民的疑惑,小編就來翻譯了一些問答給大家看看!

①優是何時去東京和梨央他們一起同住的?

答:優是10歲的冬天去東京。在第2話中梨央説了「和我一起去東京吧」後優便去了東京。那之後的5年都在真田家和梓及政信哥一起同住。而優發生了什麼事,請期待之後的發展。

②梨央、大輝、加瀨這些名字是怎樣取的?如果是有意思的話,好想知道!

答:希望能塑造成凜然的女性而取名「梨央」、「大輝」則是希望他是正直地發出耀眼光芒的男性。
因為想讓梨央稱呼「大ちゃん」(大醬)而想了很多有「大」字的名字。也有進行姓名判斷喔!

③ 加瀨是單身嗎?

答:加瀨是單身!
在東大畢業後加入真田集團後就專心於工作上。
一直支持著梨央,是真田家族的一員。

④ 後半的劇情𥚃梨央和大輝還會用方言對話嗎?那種偶然回到過去般的感覺很療癒。

答:下週梨央和大輝會讓人想要尖叫喔!
請比今週更期待吧!

⑤ 梨央知道優想要斷絕姊弟關係時的眼淚是在平常的戲集𥚃看不到,是有很痛苦事情時的哭泣,真的很感動。吉高真的很厲害!新井P和工作人員也預想到是這樣的場面嗎?

答:謝謝您看了第3話!
吉高的哭戲是從綵排時就大哭了,動人的演技讓所有工作人員都看呆了。
一次又一次淚涔涔的吉高,完全就是大學生的梨央。

⑥ 第5話的場面美而細膩得就像最終回一樣,請問監督有什麼講究的地方?

答:謝謝您收看第5話。最講究的場面就是最後看電腦那一場戲。要組織出看起來不像是在狹小倉庫的戲碼非常困難。

⑦ 後藤專務在室外時總是打領帶穿西裝,中山領襯衫是公司內的衣著嗎?代表角色心境的變換嗎?

答:中山領襯衫是公司內才穿的。為了營造出後藤致力於發展看護設施的這個角色而特別思考。外出時穿的是雙排扣西裝!很帥氣!

⑧ 大輝、桑子與山尾幾位警察在案件前的關係,之後會描述到嗎?

答:有關案件前的事情,如何呢?(笑)謝謝您抱著期待地收看。山尾和大輝是來自警視廳,而桑子是地方所屬警署的設定,3人的關係今後也會有進展,請期待吧!

⑨ 每一話播出宇多田光的《為你著迷》的時機都讓我感動流淚,請告訴我塚原監督對音樂的講究點!

答:為了做到能聽著音樂也可以聽到台詞而特別思考過。我比誰都要把主題曲及配樂聽得入神,所以很難選擇。十分著重音樂與劇情的相乘效果。

⑩ 想知道選用光石研出演達雄(女主父親)的理由…

答:光石研是我個人很尊敬的演員。而且能給周邊的演員帶來影響,對劇組來說是很重要的選角。光石先生能引領世界,從對手角色促進自然的演技,這一點在第5話中也可看到。

⑪ 最愛中特別講究的演出是怎樣的地方?整體,話數限定也沒關係!我因為塚原先生的作品而以電影監督為目標。

答:應該沒有特別想要做表現自己擅長的事。這次有特徵地去做的是在優失去記憶時改變顔色的指示。為了不讓大量出血的場面太恐怖, 所以把血的顏色改為粉紅色。使用太多血的話會讓新井製作人生氣,所以轉用了粉紅色…
監督!請努力。這是很有意義的工作。不知算不算講究的地方…加插了黑盒,象徵不會説出秘密、守護、暴露等各種的感情。每集最後出現的盒子變得愈來愈大,在最終話會否爆破,請期待吧!

⑫ 有因為演員即興發揮而出現的名場面嗎?

答:第1話達夫與大輝乘車時摸脖子而笑那𥚃。第2話小孩的優與大輝在白川郷牽手走路時優笑出來那𥚃。加瀬與梨央吃中菜外賣那場戲2人也有很多即興部分。第5話長嶋的小孩回家時大輝笑出來也是現場自然而生。對演員的對應力很佩服!
不知道這有沒有解答到一些大家心中的疑問呢?讓我們一起期待劇集往後的發展吧!

延伸閱讀:日劇《裝飾的戀愛是有理由》官方親自解說劇情裏設定!真柴和駿的行動原來是這個意思!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s