8部2022年冬季1月日劇情報綜合:菅田將暉《勿說是推理》、阿部寛 x 横濱流星《DCU》…(更新中)

踏入11月,來年1月開播的冬季1月日劇情報已在陸續公開中,而且陣容非常吸引,有菅田將暉、阿部寬、松本潤位位巨星,在開播前可以先來看看對哪部感興趣,制定你的追劇清單吧!

1. 勿說是推理(ミステリと言う勿れ)

改編自同名漫畫,故事講述頂著天然捲阿福羅頭、面無表情的大學生久能整(菅田將暉飾),其實記憶力與推理能力都高於常人。他經常因為一些緣故而被認為是案件的嫌犯,但最終能發揮智慧解決各種案件。其他參演演員還有尾上松也、伊藤沙莉、筒井道隆及遠藤憲一。

延伸閱讀:2022年冬季月9日劇預先報!菅田將暉主演人氣漫畫改編《勿說是推理》

2. DCU

DCU全名是Deep Crime Unit(潛水特殊搜查隊),為海上保安廳新設的單位,專門調查與水中有關的事故、案件,例如被丟進河川的遺體,他們的任務就是要找出潛藏在水中的證據以解決案件。阿部寛飾演的新名正義與横濱流星飾演的瀬能陽生都是潛水搜查官,而其他隊員由高橋光臣、中村杏、搞笑藝人有輝、歌手岡崎體育出演。

延伸閱讀:橫濱流星將搭檔阿部寬演出2022年1月期日劇「DCU」並因戲考取潛水執照

3. となりのチカラ(鄰人的力量)

劇中設定在東京都內的公寓內,有著抱著各式各樣問題的住客。松本潤飾演的男主角中越チカラ的角色個性是對別人的關心超過常人,但是做什麼都半調子的男人。他總是在看到別人煩惱時去問你還好嗎?發生了什麼事?因為幫助他人而讓社區有了強大的連結。

延伸閱讀:松本潤主演2022年1月期朝日電視台日劇《となりのチカラ》

4. 妻、小学生になる。(妻子變成小學生。)

這部戲是由周刊漫畫TIMES連載中的同名漫畫所改編。描述10年前失去愛妻而頓時失存意義的先生新島圭介(堤真一飾),在沒預想到的情況下和妻子奇蹟的再會,但沒想到妻子的身份居然是10歲的小學生。新島和女兒對於妻子(母親)的出現和模樣感到很困惑,但在當中又被她所鼓勵。不僅是他們一家,周圍與他們有關的人們也都要重新面對活著這件事,是部很不尋常的家庭劇。

妻、小学生になる。網站

5.ドクターホワイト(Doctor White)

《Doctor White》改編自同名小説,濱邊美波飾演有豐富醫療知識但身份不明的醫生。有一天她身穿著白衣昏倒在公園𥚃被人發現,雖然失去以往的記憶,但卻有專業知識和天才的診症能力,是個充滿謎團的角色。

ドクターホワイト網站

6. ハレ婚。(後宮婚。)

改編自人氣同名漫畫,故事設定在一夫多妻制的日本,男主角伊達龍之介與三位夫人小春、柚子及圓的故事。女主角前園小春因為經常被已婚男性欺騙,對於戀愛感到疲倦而回到故鄉,呈料父親病倒,而且因為欠債經營的喫茶店需要結業。這時,謎之男性伊達龍之介出現,並以借錢給小春為理由向她求婚,但他竟然已經有兩位老婆!小春原本夢想與心愛的人結婚,但為了守著店舖還是答應求婚,開展了三妻一夫的生活。滿足男性妄想的設定,而且原著中有不少性感香艷的畫面,還真讓人好奇會怎樣還原。而且採用公開徵選方式招募主角,不知會選出哪位新星呢!

ハレ婚。網站

7. シジュウカラ(白臉山雀)

改編自同名漫畫,山口紗彌加飾演沒人氣的漫畫家「忍」,原本她打算辭掉當漫畫家,但因為過往的作品在電子書化後變得熱賣而決定畫新作。這時,她還與一名比她少18歲的青年助手千秋相遇,慢慢吸引已婚者的忍。

シジュウカラ網站

8. 真犯人旗標

從2021年秋季起連播兩季的《真犯人旗標》,西島秀俊飾演運輸公司的客戶服務部管理課的課長相良凌介,為人溫厚也受到部下愛戴。有一天他的妻子(宮澤理惠飾)與小孩突然失蹤,讓他被懷疑是殺人犯,受到社會的批判,展開了約半年壯絕的鬥爭。

真犯人旗標網站

延伸閱讀:

日劇最愛取景地 有如穿越至昭和時代的"下總屋食堂”

10月秋季日劇追加!2021年22部日劇情報介紹:SUPER RICH/被擦掉的初戀/不良少年與白手杖女孩等等(更新中)

讀者推薦日本電影29部,從得獎之作《小偷家族》到大熱戀愛電影《花束般的戀愛》,校園青春、純愛、家庭親情、漫改統統有!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s