轉型當演員的日本女主播

一般我們對女主播的印象都是端莊大方,穿著套妝梳著「主播頭」,因為型象良好又漂亮,經常是豪門媳婦首選。在日本的主播有種「半藝人」的感覺,因為他們可能會被派到台內的綜藝節目當助理主持人,或是出一些有趣的外景,人氣女主播不只播報新聞,還要有綜藝性,像是以愛吃形象著名的水卜麻美,就連續好幾年被選為好感度第一度的主播。
所以在日本主播也可以像偶像明星一樣「畢業」變成自由播報員,就可以去別的電視台露臉,或是接一些業配、主持工作。有的女主播因為甜美可愛,在當主持時就擁有不少粉絲,在離開主播台後轉型當演員,一些著名的例子有
 
田中美奈實(TBS)
田中美奈實一開始的形象其實是很顧人怨的,因為她太愛裝可愛所以被女性觀眾討厭。但後來她在常分享美容保養上的心得,展現只有懶女人沒有醜女人的自信,進而被觀眾接受喜歡,首本寫真集的銷售數甚至是2020年第一名。
2020年8月她加入了有戶田惠梨香、有村架純等知名女藝人的事務所FLaMme,除了擔任綜藝「戀愛心機又怎樣」的主播人,並同時演出日劇「我的殺意戀愛了」。
41dx0mbedqL._SX350_BO1,204,203,200_
宇垣美里(TBS)
2014年入社,2019年轉為自由主播,後來加入了奧斯卡藝能經紀公司,最近在日劇「她很漂亮」飾演師姐小芝風花在MOST編輯部的同事。
擁有美麗外表加上主播的知性形象使得她被以OL為主的雜誌steady.相中擔任模特兒,加上對化妝品很有研究所以出了美容書,她還發行過2本散文集,到現在還持續為集英社、文藝春秋、扶桑社等出版社執筆專欄,可以說是才女一名。
c67421881d27e1e534efadf012a9650f-300x470
加藤綾子(富士電視台)
常常看日本節目、綜藝的人應該對加藤綾子不陌生,他主播過的節目超多,也常和傑尼斯藝人合作。2016年他轉變為自由主播,在原本所屬的富士電視台、NHK、朝日電視台都很活躍。2018年她在二宮和也主演的「黑色止血鉗」,以及NHK晨間劇「一半、藍色」都有演出。
main
野際陽子(NHK)
已經過世,但是無數超多經典作品的野際陽子,她大學畢業後進入了NHK當主播,四年後她卸下主播身份到廣告代理店工作,但是三個月的工作時間都沒能讓她發揮覺得心裡有點不是。後來因緣際會有人邀他擔任一個直播節目擔任司儀,自此以後轉型為女演員。
另外像是川田裕美、鷲見玲奈等人也都是主播轉為演員的例子,更有些人擔任雜誌專屬模特兒,日本的女主播發展是不是很多元呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s