送禮自用兩相宜!日本明星最愛的”慰勞品”(差し入れ)17選!

在拍戲和錄影長時間的工作中,有好吃的美食總是能夠振奮團隊士氣,因此藝人們都會很貼心地準備「慰勞品」(差し入れ)到現場,讓共演者和工作人員一起分享。日劇女王米倉涼子就是業界出名,對慰勞品最講究、出手最大方的人。她曾經買了要價3萬日圓的浴巾送給工作人員,還有在「DOCTOR-X派遣女醫」的現場送了近150位工作人員一人一顆1萬日圓的哈蜜瓜,還親手寫上「給OOO」的字條。
因此慰勞品也漸漸成了展示藝人品味的東西,來看看有哪些新奇時髦又好吃的慰勞品吧!

〖和菓子系列〗

1. 和菓子 楚々

螢幕快照 2021-05-08 下午12.35.06
搞笑藝人藤森慎吾推薦的。各別包裝的糯米丸子,基本有海苔醬油、紅豆、黑芝麻、胡桃味噌、御手洗丸子等五種口味。有時候會有期間限定口味。據說松下洸平是這家店的大粉絲,說不定有機會去買的時候遇到他唷!(其實最引小編注意的是店名叫「楚楚」)
地址:東京都千代田区内幸町1丁目7−1 日比谷OKUROJI G16
官方網站:https://soso-tokyo.com

2. おしあげ煎餅本舖

35091794
高橋一生在拍戲送給現場工作人員的烏龜型仙貝。店裡還有白蘿蔔、櫻花形等各種可愛的仙貝。
地址:東京都江東区亀戸2-38-5

3. 吉廼家橘子大福

螢幕快照 2021-05-08 下午1.56.42
星野源的最愛。除了橘子大福之外,他還購買了豆大福、艾草大福。
地址:京都市北区北大路室町西入ル

4. 莓庵草莓大福

photo03
人氣女團乃木坂46所送的慰勞品。店家用的草莓是來北海道的專業農場,甚至夏天也能種出美味的草莓。
地址:千代田区外神田6-14-2 サカイ末広ビル1F

〖洋菓子系列〗

5. アンファン巧克力

螢幕快照 2021-05-08 下午12.03.18
V6第一次上紅白歌合戰時送給其它演出者的慰勞品。還特別將巧克力印上V6和感謝的字樣。
地址:東京都中央区銀座5-8-20 銀座コア1F

6. CLUB HARE年輪蛋糕

B_igfKcUsAEAVVj
嵐ARASHI在某一年的紅白歌合戰送的。嵐送的禮物都會特別再烙上他們的代表LOGO,非常地可愛。
地址:東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館B2F

7. パティスリー1904起士條

fresh12
町田啓太在拍攝日劇「人100%靠外表」時送給劇組的點心。
地址:東京都目黒区東山2-5-8 Kaaba東山 1F

8. HONMIDO本實堂奶油夾心餅

螢幕快照 2021-06-19 下午8.53.08
本實堂是山下智久曾經送過的慰勞品,它雖然是洋派的點心但是卻使用了日本傳統的和三盆糖、黃豆粉,是一款超越界線的新感覺點心。
(東京銀座SIX店)地址:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
官方網站:https://honmido.com/
上方提過米倉涼子都會送很高級的慰勞品給工作人員,但其實演藝圈有名的「慰勞品之王」是LDH的大家長HIRO。像是EXILE FAMILY到全國巡演時,休息室一定會有當地名產,町田啓太也提過在拍戲時,HIRO送了幾乎一整間便利店到片廠。HIRO選的慰勞品,甚至被當成各公司用來當作禮品的參考項目。

精選幾項HIRO送過的慰勞品

9. 田那部青果果凍

螢幕快照 2021-06-19 下午8.23.46
使用愛媛縣的完熟果實果汁去做的果凍,開完演唱會唱跳一整晚,吃下清涼又以新鮮果汁做的果凍有很好的潤喉效果。
(東京愛媛物產店)地址:東京都港区新橋2-19-10 新橋マリンビル1・2F

10. Eruopain Kimuraya紅豆大福麵包

EtwCa6UU0AMG10-
麵包裡居然包了大福!大福裡包的是粒粒分明的紅豆陷,建議可以烤一下再吃,甜香的味道更濃。
地址:福井県鯖江市旭町2-3-20

11. お伊勢屋本舗松坂牛肉包

22337_1_l
世界知名的三大和牛之一「松坂牛」是三重縣的名產,伊勢屋的松坂牛肉包也是去參拜伊勢神宮後必去吃的美食。EXILE成員們去伊勢神宮可能會造成騷動,但至少可以吃到當地名產彌補一下。
地址:三重県伊勢市宇治中之切町94-7
———————————————

12. 甘味処天のや雞蛋三明治

69da6f8fd479c0eb54255e7a72bd1fb2
老闆HIRO很會送禮物,身為LDH家族一份子自然SENSE不能太差。在歌唱及戲劇界都有亮眼發展的岩田剛典,就曾送過東京高級地段麻布十番的老舖所做的雞蛋三明治。據說這也是很多藝人最愛送的慰勞品唷!
除了雞蛋三明治,店裡的蕨餅(わらびもち)也被知名美食雜誌東京カレンダー評為必吃不可的逸品。
地址:東京都港区麻布十番3-1-9
官方網站:https://amano-ya.jp/
13.「白金や」一口燒豆皮壽司
螢幕快照 2021-07-25 下午10.05.22
化妝達人兼搞笑藝人IKKO被稱為是「慰勞品女王」(雖然他本人是男性),他曾送過劇組人員的豆皮壽司表面有燒微烤過,而且尺寸只有一口大小,據說是為了方便歌舞伎演員不會掉妝設想的。吃過的橫濱流星和福士蒼汰都驚為天人,連大胃王曾根辣妹也說可以永遠一直吃下去沒問題。
地址:東京都中央区銀座4-13-16
14.「呼じろう」豆皮壽司
螢幕快照 2021-07-25 下午10.19.16
配過進擊的巨人主角、鬼滅之刃的錆兔等角色的知名聲優梶裕貴很喜愛的店。它的外型很特別是用捲的,餡料有芝麻、胡桃、季節限定的明太子、櫻花蝦等等。全部都是現點現做,如果希望可以在上午取貨的話最好前一天先預約。
地址:東京都港区南麻布1-3-13 ディアコート麻布1F
15.「神田きくかわ」鰻魚便當
螢幕快照 2021-07-25 下午10.43.30
由「差し入れ女王」米倉涼子送給日劇「LEGAL V-小鳥遊翔子」攝影現場的工作人員。有別於其它鰻魚飯都是只有取身體部份,這個便當可是一整隻連尾巴都折起來放進去,一份要價5238日圓,難怪會被女王挑中!
地址:東京都千代田區神田須田町1-24-2
16.「うなぎ 八べえ」鰻魚便當
螢幕快照 2021-07-25 下午10.51.06
東京龜戶地區出身的演員田中圭受到節目邀請回到故鄉做一個「爆買」的回饋鄉里計畫。當時他到鰻魚老店吃了最高級的「青うなぎ 筏重」驚為天人,於是買了100份要送給劇組。現在在日本養殖的鰻魚很少,田中圭吃的這個鰻魚等級可是日本國內養殖中的最高品種。
地址:東京都江東区亀戸3-2-8 斉魯ビル 1F
17.「中華料理歡」粽子
螢幕快照 2021-07-25 下午11.01.33
據說是阿部寬送的慰勞品定番。蠻台式的粽子,有很大塊的魯肉和蝦米、香菇,不過體積不會很大,很適合有點微餓時吃。
地址:東京都新宿区新宿6-7-3
全部都看起來好好吃呀~你最想吃的是哪一款呢?

對「送禮自用兩相宜!日本明星最愛的”慰勞品”(差し入れ)17選!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s