你的這面只有我拍得出來?!日本明星找好友拍照正流行?

為了作品的平面宣傳上雜誌、拍寫真集、發給媒體的個人宣傳照アー写(ARTIST寫真)⋯⋯拍照對演藝人員來說已經是差不多和喝水吃飯一樣必要又頻繁會接到的工作。
作為藝人,當然很希望遇到知名又技術很高的攝影師,可以把他拍得又美又帥,呈現最完美的一面給世人。但是現在流行起一股明星好友來拍自己的風氣,技術可能不是最好的,不過很多表情是只有好朋友才能拍出來的。
1
★北村匠海 X 佐藤寬太
劇團EXILE的老么佐藤寬太,即將發行寫真集「NEXT BREAK」,找來了曾經和他共演過電影「戀愛與謊言」的北村匠海擔任攝影師。寫真集中總共由4名攝影師負責,北村作為其中之一參與了製作。可以看到在北村鏡頭下的佐藤呈現出非常放鬆的姿態和表情。
2
★神木隆之介 X 佐藤健
以前一起在同一個經紀公司AMUSE,還合作了好幾次電影,今年又一起獨立進入新事務所「Co-LaVo」,佐藤健和神木隆之介交情好不在話下。據說早在拍神劍闖江湖京都大火篇時,神木隆之介就一直非常想拍佐藤健,直到今年他才實現了願望,擔任佐藤健2021年曆的攝影師。他們一起去玩耍兜風,神木拍下滿滿的女友視角、讓粉絲心動不已的照片。
4
★岡田准一X V6
岡田准一從十幾歲開始就開始在玩相機,也飾演過攝影師的角色,平時V6有一起工作的時候,他偶爾也會拿著相機拍團員。在25周年時出了一本限定寫真集,當中收錄了許多由他掌鏡的照片。在他鏡頭下的團員都笑得比平常更開心,耍寶等漏網鏡頭也被他好好地捕捉到。
3
★安藤政信 X 福士蒼汰
安藤政信除了當演員之外,本身也以masanobu ando的名字作為寫真家活動。2020年他和福士蒼汰在日劇
「DIVER-特殊潜入班-」中合作,受「TVガイドPERSON」雜誌之邀為福士拍照。在戲中的合作延伸到拍照的合作就更有默契,看過的人都說安藤有好好地捕捉到福士纖細的表情。
5
★綾野剛 X 石原聰美
在片廠拍戲的時候有很多的時間都在等待。等換鏡位、等換場景,所以在拍戲時演員們常因這樣培養出好交情。最近在日劇「深深的戀愛」中首次合作的綾野剛和石原聰美似乎感情還不錯,攝影技術出了名的好的綾野剛幫石原聰美拍了照片上傳到自己的IG,一小時就獲得十萬個以上的讚!照片同時在網路上許多討論區造成熱議,說綾野剛鏡頭下的石原太美了,因為這照片而愛上她。
6
★赤楚衛二 X 町田啓太
同樣是拍戲而變成BEST FRIEND的赤楚衛二和町田啓太,也在拍戲時你拍我我拍你(戲中是町田在拍赤楚,戲外是赤楚拍町田)。町田啓太在IG上傳過一張第七集等戲的空檔被赤楚拍的照片,寫到浦部前輩(鈴之助)說他好像魔王,藤崎小姐(佐藤玲)說好像是韓劇裡會出現的人。這一面的町田啓太,果然是平常看不到的呢~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s