用「我家的故事」向日本傑尼斯偶像長瀨智也~Tomoya baby說再見

前些日子被朋友問到「你有看baby的戲嗎?」回了當然有啊,才突然驚覺對耶!長瀨智也有一個跟現在外型很不搭的「baby」外號。迷上傑尼斯大概是從J-friends時代開始,那時候Tokio, V6, Kinki kids三團的粉絲間簡直不分你我,即使非本命團的成員也會用很親暱的方式稱呼。到了3月底(是的,再過不到36小時)這位tomoya baby就要告別表舞台,華麗轉身轉往幕後了。


在最後的最後,一定要來談談他最後一部作品「我家的故事」。


編寫這部戲的腳本家宮藤官九郎的片有一個特色就是小梗很多,像這次貫穿全劇的「隅田川」就是整個故事主軸,一開其實就已告訴觀眾結局(描寫死去孩子的母親的故事)。以及擅用倒敘法(木更津貓眼大概是用最多的一部),再慢慢去回收伏線。這次的小梗包括了特地到讓長瀨智也大紅的池袋西口公園拍外景、找了矢澤心、塚本高史、室剛等曾經的共演者客串、還有他本人的梗像是在能的舞台上喊いよっ親父(他曾在去看松岡昌宏舞台劇時這樣喊,結果之後被禁止去看劇)等等,難怪很多人說這部戲是歡送長瀨的同樂會。


不管你是不是長瀨或宮藤官九郎的戲迷,這部戲探討了長輩老後失智的介護、親子關係、遺產繼承等問題,很值得一看。小編印象最深的就是在家中唯一的女性角色-妹妹まい。因為是女孩,所以家裡什麼好事他都沒有,壞事倒全有他份,還要承受媽媽的傷心難過,以致於對父親滿滿的怨懟,這個情形在華人社會尤其常見。能夠用風趣的表現方式來探討這麼沈重的話題,也只有天才腳本家宮藤官九郎能寫得出來了。


真心覺得在演藝生涯的最後能看到長瀨智也和宮藤官九郎的合作真是太好了,相信他個人和粉絲應該都覺得頗圓滿。只是小編私心有個小小的遺憾,如果可以找岡田准一來客串就好了!好想看虎與龍組合啊!


最後要放一張小編初認識的長瀨智也。記得小時候看電視轉台到NHK,當時正好播放了Tokio的演唱會,看到一個長得很高大穿著小短褲背上還插著華麗羽毛的人,馬上就被吸引住了。love you only應該是我的傑尼斯入門曲吧!仿佛才昨天的事,今天他突然要退居幕後了,寫到這裡忍不住有點悲從中來(望天)但相信在裏舞台的長瀨智也,依然會閃閃發亮的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s