想接近心儀的日本演員嗎?有什麼管道可以和他們作近距離接觸?

喜歡日本明星,如果是歌手、偶像,有演唱會、握手會等大大小小活動可以見到本人,但若喜歡的是演員就有點困難,不過也不是沒機會!幾種常見的管道如下:

★電影試寫會、映前(後)見面會-幾乎每部電影都有為了宣傳電影,派導演、主角等人到全日本各大頁影院巡迴,和觀眾打招呼的活動。雖然只有電影上映前或放映後約半小時的活動(分享拍戲時的趣事,或是慶祝票房大賣等⋯⋯)時間不長,但是電影院通常都不大,可以很近距離地看到演員本人。
抽票管道:電影官網、演員本人粉絲俱樂部,需要隨時注意。

★臨時演員-去當臨時演員需要一定的日文能力,至少能聽能說,才能了解工作人員的指示。風險也有點大,因為不一定是拍有你喜歡的演員的場景。可能你拍了一整天,都沒有他的戲份。不過有時候在應募前劇組會先透露當天會出現的演員名單,可以視名單再決定要不要去應募。
當臨演還有一個非常重要的規定,就是「不能跟演員搭話」。即使你心情再澎派,也千萬要忍住!不然可能馬上被工作人員趕出去唷!
應募管道:電視台官方網站、該劇(電影)的官方網站、募集臨時演員的公司(需要經過面試,有的公司還需要繳交登錄費)

★演員本身作品發表-不論男女,有不少的明星會出寫真集或出書,很多人會到書店辦簽名會或握手會。這是離他們最近又最直接的方式。不過這類的作品可能好幾年才會出一次,而且若你喜歡的演員太紅了,或許也不會辦這種活動。
應募管道:演員本人粉絲俱樂部、書店店頭,出版社網站。

★學園祭-日本的學校每年會舉辦大型學園祭,除了展示學生的作品,也常會邀請藝人去開TALK SHOW。這類活動並不限學生才能參加,一般人也能買票去看。不過從2020年開始因為防疫,日本的大學生都不能去學校上課,學園祭也只能改在線上進行。
買票管道:演員本人粉絲俱樂部、學校活動官網

★其它活動-藝人代言商品、開球式等大型活動。日本是很熱愛運動的國家,尤其是棒球常會邀請名人來開球。最近軟銀鷹SOFT BANK就公佈要請人氣上升中的町田啓太去開球,另外還可得到由BEAMS設計的粉紅球衣。在
日本的朋友,趕快把握機會抽票吧!

日期:5/8(六)
地點:福岡PAYPAY巨蛋
購票網址:
https://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/00004261.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s