日本熱門夯曲「勿忘」原唱~樂團Awesome City Club

日本有不少音樂節目,但其實看來看去會發現都是差不多的人在上,也就是所謂「主流」、「當紅」的藝人。但最近偶然在看music station時,發現一組對很多人說很陌生,但對小編卻很熟悉的樂團「Awesome City Club」(簡稱ACC)。

ACC其實2013就已出道,剛開始是由二女三男組成的,以「都會復古新浪潮」的CITY POP曲風為主。主唱一男一女的組合在這個業界非常少見,因此一聽就很讓人耳目一新。

可惜後來二位成員-貝斯手morisee和女鼓手YUKIE因為團體發展理念不合而離團。改成三人編制的ACC從VICTOR換到艾迴唱片公司下,在最近搭配了有村架純和菅田將暉主演的電影「像花束一般的戀愛」,演唱主題曲「勿忘」後,此首歌在抖音及YOUTUBE頻道被許多人翻唱,讓ACC的人氣變旺,多了上電視演唱的機會。

2017年還是五人成員的ACC曾到台灣的THE WALL開唱,小編和妹妹們買到序號超前面的第一排票,脖子抬得超酸看LIVE,主唱一往前走都覺得他要掉下舞台了(後來他們還真的跳下舞台和歌迷共舞,超HIGH)。演唱會結束後還有握手會,我還記得和女主唱PORIN說妳長得好可愛好像洋娃娃(她的特色是髮色很多變),ATAGI好像方大同(眼鏡是他以前的標準配備)。現場無論是演奏或唱功都超棒,一聽就變成他們粉絲了。現在看到他們越來越紅,還要參加今年的FUJI ROCK,一方面覺得很開心,但又很可惜再也看不到五人時期的作品很可惜。結論就是,把握當下很重要,想追星就去追,想看偶像就看個飽呀!

近期的ACC熱賣曲「勿忘」(像花束一般的戀愛主題曲)
https://www.youtube.com/watch?v=zkZARKFuzNQ

另推薦早期的ACC歌曲「Don’t Think, Feel」。MV是在原宿站前的GAP拍的,才沒幾年GAP也收掉變成松本清,世界變得好快啊~
https://www.youtube.com/watch?v=EzLFdxsjmrQ

對「日本熱門夯曲「勿忘」原唱~樂團Awesome City Club」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s