日本新時代的模仿藝人「イヌクワ」

早前SHINON為大家介紹了日本部份的搞笑藝人以表演小短劇(コント)為主,有一類的藝人則是以模仿為主。最近就有一組號稱「新時代的模仿藝人」用YOUTUBE為表演舞台,以嶄新的模仿方式掀起旋風。

這個組合是以樂團型式表演的四人組,名為「犬も食わねぇよ。」(連狗都不吃)簡稱”イヌクワ”,頗有學ONE OK ROCK的意思。他們的模仿方式是做出「像OO的歌曲」。去分析歌手在作詞作曲時的癖好,以及曲子的特色,做出和原曲氛圍很像的全新歌曲。很奇妙的是,明明歌聲、旋律、歌詞和原曲完全不同,但就是會讓人覺得「啊!真的和OO歌曲好像」!

有趣的一點是,他們是空氣樂團,因為團體中真正的音樂人只有二位,另外二位的其中之一是帥氣擔當(雖然被松子調侃說一點也不帥)一位負責搞笑。二位音樂人在模仿之業的本業也非常厲害,一年內他們發行三張全新專輯,首張專輯雖然才製卻了1000張卻馬上秒殺,

YOUTUBE頻道播放總量超過1000萬。2020年還加入了索尼音樂Be旗下,並且也和其它藝人合作歌曲。新時代藝人的爆發力真是不容小覷呢!

來欣賞一下他們代表的模仿曲「黑目」
https://www.youtube.com/watch?v=qoajTVG2j0M

原曲-King Gnu「白日」
https://www.youtube.com/watch?v=ony539T074w&t=0s

イヌクワ官方網站
https://www.inumokuwaneeyo.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s