米津玄師、RADWIMPS被收錄在日本高中教科書?!

最近日本公佈了2022年度的高中新教科書內容,不只有教有關媒體素養、社交平台的內容,還引用了米津玄師、RADWIMPS等人氣歌手的代表作作為學習內容!

在音樂的教科書,會放米津玄師的《Lemon》樂譜、他創作的《パプリカ》(Papurika),還有RADWIMPS的《前前前生》等等。更有趣的是米津玄師的《打上花火》與GReeeeN的《キセキ》還會作為現代的情歌代表,與傳統的《萬葉集》(日本現存最早的詩歌總集)一起放到日本國語教科書中作比較。

而地理歴史課也會提到偶像團體欅坂46(現櫻坂46)跟韓國組合TWICE。由於最新的教育方針是著重溝通,所以希望透過加入年輕人喜歡及熟悉的名人去引起討論。小編只能説太羡慕日本的高中生啦!!這樣的課程有趣多了,感覺上課打瞌睡的人也會變少

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s