日劇《小短劇要開始了》熱身:小短劇(コント)到底是什麼?

2021年春季日劇《小短劇要開始了》(コントが始まる)由菅田将暉、神木隆之介、仲野太賀、有村架純等出演,相信不少人都有打算追看。這部日劇以不賣座的搞笑藝人為主題,3位男星會飾演搞笑藝人,但相信平常較少看日綜的朋友都不太了解日本的搞笑表演,所以這次就來預熱一下,先來認識什麼是小短劇吧!

小編以前其實也不太會看日本的搞笑節目,不太能Get到他們的笑點,但因為我家的日本人是忠實的搞笑迷,幾乎每個搞笑節目都會錄下來看,久而久之我也對日本的搞笑藝人及段子變得熟悉,會跟著一起笑。不過有時還是會有看不懂,然後問旁邊那位到底在笑什麼的情況發生。

CHOCOLATE PLANET 這個短劇只靠不斷重複「請安靜」這句話而讓人發笑。

日本的搞笑表演有很多形式,其中一種就是小短劇「コント」,由搞笑藝人自己設計劇本和演繹。小短劇的長度由1分鐘至20分鐘不等(電視上播的通常都是5分內),主題可以天馬行空隨便發揮,從貼近現實的學校、職場到外星人、古代什麼都有,最重要是能讓觀眾發笑,所以會常常發生很多不尋常的事,或是角色的行為十分極端,令人覺得可笑。

Rainbow在日綜《千鳥のクセがスゴいネタGP》上演出的惡搞戀愛劇老梗系列,配合Mr.Children 的歌曲Everything(it’s you)帶出氣氛。

不同於漫才只站在咪高峰前演繹段子,小短劇會配合佈景、道具、服裝、音樂等去演出,就像看一段短短的舞台劇,所以對於剛接觸搞笑表演的人會較容易理解他們在做什麼,至於覺得好不好笑就要看個人的喜好了!

對「日劇《小短劇要開始了》熱身:小短劇(コント)到底是什麼?」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s